Салат "Макаронный" (1 вариант)
Состав:
макароны любой формы – 200 гр.
кабачок – 2 шт.
изюм – 80 гр.
горошек зеленый – 100 гр.
орех кедровый – 50 гр.
масло оливковое – 3 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
Приготовление:
Изюм замочить в холодной воде в течение 15-20 минут. Макароны отварить в соленой воде. Кедровый орех обжарить. Кабачки натереть.
Соединить в большой миске макароны, орешки, кабачок, горошек и изюм. Салат полить оливковым маслом и лимонным соком.
Данный салат оригинален с макаронными изделиями необычной формы.
Кедровые орешки нужно обжаривать на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая.
Приготовление:
Вермишель наломать. Яйца отварить и измельчить. Морковь тщательно помыть, начистить и натереть на терке. Лук нарезать полукольцами, помять руками и обдать кипятком.
Соединить вермишель, яйца, морковь и лук. Заправить майонезом и оставить на 20-30 минут.
Когда вермишель станет мягкой – салат можно кушать.
Украсить зеленью и подавать на стол.
Салат с макаронами "Летний"
Состав:
макароны спиральки – 250 гр.
масло оливковое – 2 ст. л.
кабачок – 1 шт.
помидор – 6 шт.
редис – 8 шт.
базилик свежий – 20 гр.
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Макароны отварить в соленой воде. Кабачок нарезать кубиками, редис - кольцами. Помидоры очистить от семян, кожицы и измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить кабачок в течение 2-3 минут. Соединить макароны, кабачок, помидоры, редис и измельченный базилик. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить.
Салат можно подавать как горячим, так и холодным.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.