Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 51
Полезен ли кефир?


Кефир – один из кисломолочных напитков. Он изготавливается путем сквашивания молока специальной закваской, приготовленной на кефирных грибках.
Кефир обладает не только приятным вкусом, но диетическими и лечебными свойствами, что благотворно влияет на человеческий организм. Этот напиток легко усваивается, подавляет образование и развитие болезнетворных микробов и микроорганизмов в кишечнике. Кефир интенсивно выделяет ферменты, что улучшает процесс переваривания пищи. Он также повышает усвояемость белков, снимает уровень холестерина в крови, улучшает деятельность печение, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Плюс ко всему, при употреблении кефира, у человека нормализуется иммунный статус.
Кефир рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеванием поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, печени, при дисбактериозе кишечника, диареей, воспалении толстого и тонкого кишечника, при стрессе и в случае ослабления иммунитета.
Кефир – продукт краткосрочного хранения, имеющий немного острый, кисломолочный вкус и аромат. Кефир бывает различной жирности: 1%-ный, 2,5%-ный, 3,2%-ный и обезжиренный. Срок реализации кефира не более 84 часов с момента окончания производства, в том числе на предприятии-изготовителе не более 42 часов.
В настоящее время на нашем производственном рынке появился бифидокефир или бифидок.
Бифидок – это кефир, который обогащен бифидобактериями, сочетает в себе лечебные свойства бифидумбактерина и питательные свойства полноценного кефира. Бифидокефир применяется для диетического и лечебно-профилактического питания детей, начиная с полугодовалого возраста и взрослых без ограничения возраста.
Этот напиток нормализует естественную микрофлору кишечника, подавляет рост стафилококков, как и обычный кефир, способствует процессу переваривания пищи и является хорошим средством при профилактике запоров.
Бифидок прекрасно сочетает в себе витамины, ферменты, бифидобактерии и биологочески активные вещества.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное