Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Молодая капуста, запеченная в духовке


Готовим.РУ Готовим.РУ

Молодая капуста, запеченная в духовке

Молодая капуста, запеченная в духовке
Ингредиенты: молодая капуста - 1 кочан; для панировки: яйцо - 2 шт.; белый хлеб (или багет) - 3-4 ломтика; соль, молотый черный перец - по вкусу.
Кочан молодой капусты вымыть, обсушить салфетками и разрезать пополам.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипяток половинки кочана так, чтобы вода их полностью покрывала, и варить около 5 минут.
Бланшированную капусту переложить в дуршлаг (ну или что-то вроде этого) и дать воде стечь.Когда капуста остынет, каждую половинку разрезать на 4-5 частей. Капустные дольки должны быть не очень тонкими, чтобы не успели высохнуть в духовке.
Хлеб нарезать на кусочки, слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Подсушенные кубики хлеба измельчить в блендере. В миску разбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой. Каждый ломтик слегка отбить и обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем со всех сторон обвалять дольки молодой капусты в хлебных крошках
и разложить на противне. Запекать капусту в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Корочка из хлебных крошек должна стать румяной, хрустящей. Готовую капусту переложить на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Я приготовила к капусте в сухарях пикантный горчичный соус
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Маффины с курицей и сыром
Маффины с курицей и сыром
Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
Куриные сердечки жареные с рисом
Куриные сердечки жареные с рисом
Макароны с овощами (с овощной лапшой)

Сейчас на сайте

Продолжаем конкурс Готовим: Макаронная кругосветка

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное