Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Харира (Harira) - марокканский мясной суп


Готовим.РУ Готовим.РУ

Харира (Harira) - марокканский мясной суп

Харира (Harira) - марокканский мясной суп
Ингредиенты: ребрышки (баранина или говядина) - около 500г; нут - 1/2 стакана; чечевица (любая) - около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) - 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) - около 500 мл; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; вермишель - 1/3 стакана; кинза - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; перец чили - 1 стручок (маленький); куркума - 1 ч.л.; зира (молотая) - 1 ч.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; сладкая паприка (молотая) - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; сливочное масло - около 40г; для подачи супа: инжир сушеный; финики; лимон.

Нут и чечевицу промыть, залить холодной водой, добавить немного соды и оставить на ночь. Утром бобовые промыть. Нут дополнительно очистить от пленочек.

Сварить прозрачный бульон из ребрышек. Для этого положить их в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне (не давая кипеть воде) до готовности мясо. Ребрышки переложить на тарелку, дать остыть и отделить мясо от костей. Бульон процедить.

В кастрюле, в которой будет вариться суп харира, разогреть оливковое масло, добавить сливочное и дать ему расплавиться. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, стебель сельдерея и имбирь, измельченный в кашицу. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

Добавить к пассеровке нут.
Затем - чечевицу и стручок перца чили.
Залить процеженным бульоном (около 2-25 л) и варить на среднем огне до готовности нута.
Перелить в суп измельченные помидоры и все специи. Посолить по вкусу.
Переложить нарезанное на маленькие кусочки мясо.
В самом конце варки добавить вермишель и мелко нарубленную зелень. Проварить суп на небольшом огне 2-3 минуты и снять с плиты. Дать супу настояться под крышкой около 20 минут и разливать по тарелкам. Традиционно к марокканскому супу харира подают сушеные финики, инжир и ломтик лимона. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Треска под миндально-тимьянной шапочкой
Треска под миндально-тимьянной шапочкой
Спагетти под соусом аматричана
Спагетти под соусом аматричана
Пирог с кедровыми орешками
Пирог с кедровыми орешками
Минтай с луком, морковью и сметаной

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное