Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

Gotovim.RU рекомендует Рыбацкая уха

Рыбацкая уха Ингредиенты: рыба пресноводная, головы и плавники - 1.5кг; зеленый лук - 1.пучок; соль - по вкусу; лавровый лист; перец: морковь; репчатый лук - 1 луковица; картофель - 2-3 шт.; вода - 2 л. Мелкую рыбу почистить. От крупной взять головы и хвостовые плавники. Налить воду в кастрюлю или котелок. Нарезать крупно лук, морковку и картошку. Опустить овощи в воду. Довести содержимое до кипения. Варить четверть часа. Опустить рыбу в кипящую с овощами воду. Добавить соль по вкусу. Положить перец и лавр...

2017-05-10 12:05:29 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Картошка на углях

Картошка на углях Ингредиенты: картофель (лучше молодой) - 1кг; растительное масло - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; укроп - 1/2 небольшого пучка; чеснок - 2-3 зубчика. Молодую картошку не надо чистить, и есть её можно вместе с кожурой. Если картошка из прошлогодних запасов, то в печеном виде её надо будет очистить. И ту, и другую картошку хорошо вымыть и каждый клубень в зависимости от размера разрезать на 4-8 долек. Сложить картофельные дольки в миску, посолить, поперчить, ...

2017-05-05 15:05:19 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Ингредиенты: говядина (лопатка) - 1кг; репчатый лук - 2 шт. (большого размера); черный молотый перец - по вкусу; кумин (молотый) - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу. Кусок говяжьей лопатки зачистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Мясо слегка посолить (совсем чуть-чуть, смешать с луком и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. Поперчить, посыпать кумином, все перемешать. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 3...

2017-05-02 15:05:19 2 комментария

Gotovim.RU рекомендует Корюшка пряного посола

Корюшка пряного посола Ингредиенты: корюшка - 6 шт. (крупные); для пряного маринада: вода - 1 л; соль (крупная) - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; смесь перцев (молотая) - 1/3 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; винный уксус - 1 ст.л. Корюшку вымыть, выпотрошить и удалить жабры. Можно сразу разделать рыбу на филе и готовить не тушки целиком, а филе корюшки. Отмерить все составляющие маринада. Ингредиенты для маринада залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с маринадом с плиты и дать ему остыть. Когда ...

2017-04-27 15:05:22 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Заварное печенье Яичные брусочки

Заварное печенье <Яичные брусочки> Ингредиенты: для теста: вода - 2 стакана; мука - 300г; сливочное масло - 30г; для жарки: растительное масло - около 1 стакана; для сахарного сиропа: вода - 50 мл; сахар - 1 стакан; сливочное масло - по вкусу. Тесто для яичного печенья здесь используется не дрожжевое, а заварное, приготовленное из 2 стакана воды, 300г муки пшеничной, 30г сливочного масла. Воду вскипятить, добавить масло, потом муку, вымешивая варить около 5 минут. У меня получилась непромешиваемая масса, с...

2017-04-24 14:05:19 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк Ингредиенты: сливочный сыр - 250г; сливочное масло - 50г; сахар - 150г; молоко -100мл; кукурузный крахмал - 60г (3 ст.л); яйца - 6 шт.; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; соль - 1 щепотка. Разогреть духовку до 150С и подготовить форму (если железная: снаружи обернуть фольгой, внутри дно и форму застелить пекарской бумагой. Если есть силиконовая, то никаких выкрутасов не требуется. Взбить белки с солью и сахаром в крепкую пену. Сыр, мягкое масло, цедру и сок лимона взбить. Добавить же...

2017-04-21 15:05:18 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Утка в банке

Утка в банке Ингредиенты: утка - 1 шт.; картофель - 10-12 шт. (небольшого размера); соль, перец - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. Сложить картофельные дольки в миску, посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Тушку утки хорошо вымыть, обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие кусочки. Косточки и самые костлявые части утиной тушки лучше отложить и использовать для другого блюда (например, Суп из тыквы с уткой Бульон из утки с кл...

2017-04-17 15:05:26 1 комментарий

Gotovim.RU рекомендует Как покрасить яйца свёклой

Как покрасить яйца свёклой Ингредиенты: свекла - 2 шт.; вода - 1 л.; уксус - 1 ч.л.; яйца Свеклу вымыть и очистить овощечисткой. Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Сварить яйца. Из тертой свеклы можно отжать сок и натереть вареные яйца этим соком, тогда яйца получатся либо розовые, либо красноватые. Для насыщенного цвета яичной скорлупы, залить тертую свеклу водой, добавить 1 ч.л. уксуса и прокипятить 10 минут. В получившийся свекольный отвар положить вареные яйца и оставить на несколько часов. Яйц...

2017-04-13 12:05:49 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Кулич творожный (простой)

Кулич творожный (простой) Ингредиенты: для опары: молоко- 125 мл; мука - 1 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; дрожжи свежие - 20 г (или 9г сухих); для теста: творог (сухой, жирность 9) - 250г; мука - 400г; сливочное масло - 50г; яйцо - 3 шт.; сахар - 160г; соль - 2/3 ч. л.; ванильный сахар - 10 г; по желанию: цукаты, изюм, сухофрукты - по вкусу; для сахарной глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахарная пудра - 100г; лимон (сок) - 1 ст.л. Для опары слегка подогреть молоко, добавить сахар, развести в нем дрожжи и всыпать 1...

2017-04-10 12:05:21 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто

Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто Ингредиенты: курица - 1 шт.; цветная капуста - 1 шт. (небольшой кочан); помидоры - 7-10 шт. (мелкие); для соуса: сливки (жирность 10) - около 1 стакана; соус песто (готовый) - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Куриную тушку вымыть, обсушить салфетками и порезать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить кусо...

2017-04-06 12:06:01 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: