Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

Gotovim.RU рекомендует Тирамису с клубникой и бананом

Тирамису с клубникой и бананом Ингредиенты: клубника - 300г; банан - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар - 70г; желатин - 1 ст.л.; для мусса: маскарпоне - 250г; сахар - 80г; яйцо (белок) - 2 шт.; сливки (жирность 30) - 100 мл; печенье савоярди - 20 шт.; вареный черный кофе - 1 стакан; для украшения: клубника; банан; мята. Приготовить клубнично-банановую прослойку для тирамису. Для этого клубнику вымыть обсушить на салфетке и нарезать на четвертинки. Банан очистить и порезать кружочками. Клубнику переложить...

2017-06-20 12:05:33 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Папаниши - румынские творожные пончики

Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi) Ингредиенты: творог (жирный, сухой) - 200г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 120г; растительное масло для фритюра. Творог для замеса теста для румынских пончиков должен быть однородным и воздушным. Для этого его либо протирают через сито, либо взбивают погружным блендером вместе с сахаром и солью. Как только творог приобретет нужную консистенцию, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Размешать венчи...

2017-06-14 13:05:19 3 комментария

Gotovim.RU рекомендует Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Рулетики из кабачков с куриной котлетой Ингредиенты: для рулетиков: молодые кабачки - 3-4 шт. (небольшие); соль - по вкусу; для куриных котлет: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 6-7 веточек; соль, молотый черный перец - по вкусу; для панировки: белый хлеб (или багет) - 4-5 ломтиков; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу. Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся ...

2017-06-09 13:36:26 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Молодая капуста, запеченная в духовке

Молодая капуста, запеченная в духовке Ингредиенты: молодая капуста - 1 кочан; для панировки: яйцо - 2 шт.; белый хлеб (или багет) - 3-4 ломтика; соль, молотый черный перец - по вкусу. Кочан молодой капусты вымыть, обсушить салфетками и разрезать пополам. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипяток половинки кочана так, чтобы вода их полностью покрывала, и варить около 5 минут. Бланшированную капусту переложить в дуршлаг (ну или что-то вроде этого) и дать воде стечь.Когда капуста осты...

2017-06-08 15:05:20 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Харира (Harira) - марокканский мясной суп

Харира (Harira) - марокканский мясной суп Ингредиенты: ребрышки (баранина или говядина) - около 500г; нут - 1/2 стакана; чечевица (любая) - около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) - 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) - около 500 мл; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; вермишель - 1/3 стакана; кинза - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; перец чили - 1 стручок (маленький); куркума - 1 ч.л.; зира (молотая...

2017-06-05 12:05:22 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Утка с рисовой лапшой

Утка с рисовой лапшой Ингредиенты: рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера); утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г); для маринада: мед (темный) - 2 ст.л.; соевый соус - 100 мл; чеснок - 2 зубчика; бальзамический уксус - 1 ст.л.; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в хол...

2017-05-29 12:05:29 1 комментарий

Gotovim.RU рекомендует Свиная шейка с картофелем в рукаве

Свиная шейка с картофелем в рукаве Ингредиенты: свиная шейка (без кости) - около 1.5кг; картофель - 1кг; соль, молотый черный перец - по вкусу; розмарин (свежий) - 2 веточки; укроп (свежий) - 4 веточки; растительное масло - 3 ст.л. Картофель очистить и нарезать длинными ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить, просто хорошо промыть. Нарезанный дольками картофель сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и листья розмарина. Свинину обмыть холодной водой, обсуши...

2017-05-22 11:25:17 3 комментария

Gotovim.RU рекомендует Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом

Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом. Ингредиенты: бородинский хлеб (или любой похожий хлеб) - 300г; красная рыба (филе горбуши или лосося) - 400г; для соуса бешамель: молоко - 500 мл; мука - 2 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л; мускатный орех, соль - по вкусу; плавленый сыр - 100г Сварила бешамель из 2 ст. ложек муки и 500 мл молока, добавила мускатного ореха. Советую сыр взять пармезан, очень мелко натереть и отправить в бешамель, а сверху запеканку не посыпать, только между слоями, чтоб с...

2017-05-18 12:06:00 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками Ингредиенты: свиные ребрышки (копченые) - около 500г; желтый горох (дробленый) - 250г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, зеленый лук) - по вкусу; соль - по вкусу; для гренков: черный хлеб; сыр; растительное масло для жарки. Горох перед варкой супа несколько раз промыть в холодной воде, положить в миску, залить водой и оставить на несколько часов или на ночь. Бульон для горохового супа я варила на копчены...

2017-05-15 11:05:35 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски Ингредиенты: свекла - 3-4 шт. (около 500г); репчатый лук -1 луковица; чеснок - 2-3 дольки; масло растительное - 60-80г; уксус (5-6) - около 50г; соль - 1 ч.л.; соевый соус - 1-2 ч.л.; перец черный - 1/2 ч.л.; перец красный - 1/2 ч.л.; кориандр - 1/2 ч.л.; зелень по желанию Самое сложное здесь нашинковать свеклу, а остальное все - быстро Режем лук на 4 части и потом - тонко. Одновременно разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем до мягкости лук. Выкладываем лук с маслом на свек...

2017-05-12 12:05:29 1 комментарий

Рекомендуем подписаться: