Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Макароны с печеным перцем и мясом


Готовим.РУ Готовим.РУ

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер
Ингредиенты: свиная шейка - 1к; перец чили (хлопья) - 1 ч. л.; корица (молотая) - 2 ч. л.; слива - 8 шт.; стручковая фасоль (свежая) - 400г; растительное масло; соль, перец - по вкусу; для имбирного соуса: соевый соус (японский) - 2 ст. л.; имбирь (тертый, свежий) - 1.5 ст. л.; рисовый уксус (или белый винный уксус) - 1.5 ст. л. ; рыбный соус - 1 ст. л.; сахар - 100 мл; рис; кориандр; кунжут; кунжутное масло.
Смешать корицу, хлопья чили, 1/2 ст. л. соли и 1/2 ст. л. черного перца. Натереть этой смесью мясо и мариновать минимум 4 часа, а еще лучше на ночь. Затем слегка обжарить мясо на растительном масле со всех сторон и переложить в огнеупорную форму.
Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
Уложить сливы вокруг мяса, воткнуть термометр в самую толстую часть куска, выставить его на 70С и отправить мясо в разогретую до 175С духовку (у меня это заняло 2 часа).
По прохождении часа поставить вариться рис и заняться соусом. Для приготовления соуса натереть имбирь на мелкой терке, добавить в него соевый соус, уксус и рыбный соус и перемешать.
В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне 100 мл сахара с 2 ст. ложками воды, не перемешивая. Дать побулькать пока сахар не станет светло-коричневым (золотистым).
Осторожно влить в сахар имбирную смесь (может стрелять!), уменьшить огонь и кипятить несколько минут, активно помешивая.
Снять с огня и дать соусу немного остыть. Добавить в соус 8 половинок слив из духовки
и измельчить погружным миксером до однородной консистенции:
Отварить свежую стручковую фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Сложить в кастрюлю, полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.
Дать готовому мясу отдохнуть 20 минут перед нарезкой. Нарезать мясо поперек волокон и подать с фасолью, рисом, соусом и свежим кориандром. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой
Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой
Рулет из лаваша с сёмгой
Рулет из лаваша с сёмгой
Макароны с печеным перцем и мясом
Макароны с печеным перцем и мясом
Говядина, запеченная в рукаве

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное