Gotovim.RU рекомендует Шоколадное печенье с фисташками (с пошаговыми фото)
Сегодня:
31 июня 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: шоколадное печенье с фисташками, зеленый салат с беконом, башенки из кабачка с мясной начинкой, рулеты из горбуши и салат-паста с кальмарами]
именины у Афанасия, Степана и Ивана
Кухонный анекдот
Вылез джин из кувшина и говорит Алладину:
- Я слишком долго пролежал на дне моря. Поэтому у тебя только одно желание. Загадывай.
- Полезай обратно. Будешь следить, чтобы вино не заканчивалось.
что черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.) относится к семейству Вересковые. В разных областях ее называют по-разному: ворон-ягода, черница, чернижник, чернишник, черничник, чернега. Латинское название "myrtillus" черника получила из-за внешнего сходства с миртом (Myrtus communis). Мyrtillus - уменьшительное от латинского "myrtus", что в переводе с латинского означает "маленький мирт".
Ягоды черники находят применение как диетическое и лечебное средство при циститах, легких формах сахарного диабета. Отмечено положительное влияние ягод черники - свежих, сушеных, в виде отвара, настоя, морса и т.д.- на остроту зрения. Наружно свежие отвары черники применяют при лечении язв и ожогов.
*Печем маффины
*Step-by-step: шоколадное печенье с фисташками, зеленый салат с беконом, башенки из кабачка с мясной начинкой, рулеты из горбуши и салат-паста с кальмарами
*Рецепты джемов
*Рецепты из белуги
*Тайны привычного: Соль - польза или вред?
*Король кухни
*Культура питания на Тайване
Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, размешать при постоянном помешивании.
Яйца взбить с сахаром до образования светлого вязкого яичного крема, в котором кристаллы сахара практически полностью растворятся.
При постоянном помешивании влить растопленный шоколад в яичный крем.
Очищенные фисташки обжарить на сухой сковороде и измельчить до крупных кусочков в кухонном комбайне. Добавить муку и орехи в яично-шоколадную смесью, размешать.
Выложить форму пергаментной бумагой и смазать ее кусочком сливочного масла. Распределить тесто по противню слоем толщиной около 2 см. Выпекать на средней полке около 35-40 минут.
Тесто поднимется и внутри должно оставаться немного влажным. Готовое тесто переложить из формы на доску и теплым нарезать квадратами со стороной по 3-3.5 см.