Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Горбуша под маринадом (с пошаговыми фото)


Сегодня:
5 июля 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: слоеный пирог с фисташками, с летний рис с овощами, паста с курицей, сладким перцем, цветной капустой и чилли]
  • именины у Василия, Геннадия, Зины и Антона
  • Кухонный анекдот

    Увидев продавца, я понял истинное значение фразы "показать товар лицом"... - он торговал хлеборезками...

    Знаете ли вы...

    что сохранилась древняя византийская рукопись с иллюстрациями, дающая представление о том, как это делалось полторы тысячи лет назад. Мужчина палкой сбивает зрелые маслины на землю, а две женщины, ползая на коленях, сбирают их. Ну, так вот, ничего более совершенного за прошедшие столетия человечество не придумало ни в Греции, ни, допустим, в Испании, где наш корреспондент стал свидетелем сбора урожая маслин. Единственным новшеством, свидетельствующим о научно-техническом прогрессе, стало использование тривиального брезента, который расстилают под оливковым деревом. А в остальном все выглядит точно так же, как в византийские времена. Мужчины длинными шестами лениво потрясывают крону дерева, а затем отходят в сторонку, курят и рассказывают анекдоты, пока многочисленные женщины на коленях ползают в поисках плодов…

    Полезный совет

    Те оливки, которые оставляют на деревьях до второго урожая, то есть до декабря-января, созревая, становятся черными. Содержание масла в них достигает 90%. Поэтому большую часть черных плодов используют для приготовления масла. Это и вызывает путаницу: делают масло из маслин, а называют его "оливковым". В испанском языке, например, такого противоречия не существует: здесь слова "оливки" и "маслины" - синонимы.

    Кулинарные новости

  • Чехи полюбили биопродукты
  • В Южной Корее фальсифицируют отечественную пищу
  • Темный шоколад помогает снизить давление
  • Продукты в России дорожают
  • Во Франции нашли винный погреб двухтысячелетней давности
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Горбуша под маринадом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    филе горбуши (или любой другой рыбы на ваш вкус); помидоры; лук репчатый; лук зеленый; томатная паста; чеснок; мука для панировки; растительное масло; соль, сахар, красный перец - по вкусу; уксуса (9%) - 1 ст.л.

    Опять горбуша. На этот раз в остром соусе из томат-пасты и свежих помидор. Филе рыбы нарезаем кусочками. Панируем в муке. Обжариваем на растительном масле до готовности.

    Нарезаем помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок - лепестками. Обжариваем на растительном масле лук с помидорами и чесноком. Добавляем пару ложек томатной пасты, соль, сахар (1 столовую ложку), уксус, красный перец.

    В получившийся маринад наливаем немного воды, перемешиваем, опускаем кусочки обжаренной горбуши и готовим ещё немного. Нужно, что бы вода выпарилась и маринад загустел. Мелко нарезаем зелёный лук. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, сверху поливаем оставшимся маринадом. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • гречневая диета lidasik [05 Июл 10:07]
  • Читали ль Вы ? Brita [05 Июл 10:07]
  • Игра "Ассоциация" Taha [05 Июл 10:04]
  • Сочи рулят! Виват Россия! Leta [05 Июл 9:54]
  • С Днем Независимости США! Leta [05 Июл 9:51]
  • А давайте...№XXXXXXXX! marinessa1 [05 Июл 9:42]
  • Время отпуска - кто куда? irin [05 Июл 5:34]
  • Волки, просто волки. Taha [05 Июл 0:44]
  • Лошади (необычные) Anatols21 [05 Июл 0:36]
  • Игра "Коллективное стихот… Mia2004 [04 Июл 21:26]
  • Для Greya, с опазданием... Greya [04 Июл 20:20]
  • Пахлава Perez [04 Июл 15:37]
  • Погода за окном Perez [04 Июл 15:34]
  • заготовка красной смородины! Ata [04 Июл 15:28]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное