Gotovim.RU рекомендует Горбуша под маринадом (с пошаговыми фото)
Сегодня:
5 июля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: слоеный пирог с фисташками, с летний рис с овощами, паста с курицей, сладким перцем, цветной капустой и чилли]
именины у Василия, Геннадия, Зины и Антона
Кухонный анекдот
Увидев продавца, я понял истинное значение фразы "показать товар лицом"... - он торговал хлеборезками...
что сохранилась древняя византийская рукопись с иллюстрациями, дающая представление о том, как это делалось полторы тысячи лет назад. Мужчина палкой сбивает зрелые маслины на землю, а две женщины, ползая на коленях, сбирают их. Ну, так вот, ничего более совершенного за прошедшие столетия человечество не придумало ни в Греции, ни, допустим, в Испании, где наш корреспондент стал свидетелем сбора урожая маслин. Единственным новшеством, свидетельствующим о научно-техническом прогрессе, стало использование тривиального
брезента, который расстилают под оливковым деревом. А в остальном все выглядит точно так же, как в византийские времена. Мужчины длинными шестами лениво потрясывают крону дерева, а затем отходят в сторонку, курят и рассказывают анекдоты, пока многочисленные женщины на коленях ползают в поисках плодов…
Те оливки, которые оставляют на деревьях до второго урожая, то есть до декабря-января, созревая, становятся черными. Содержание масла в них достигает 90%. Поэтому большую часть черных плодов используют для приготовления масла. Это и вызывает путаницу: делают масло из маслин, а называют его "оливковым". В испанском языке, например, такого противоречия не существует: здесь слова "оливки" и "маслины" - синонимы.
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Горбуша под маринадом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе горбуши (или любой другой рыбы на ваш вкус); помидоры; лук репчатый; лук зеленый; томатная паста; чеснок; мука для панировки; растительное масло; соль, сахар, красный перец - по вкусу; уксуса (9%) - 1 ст.л.
Опять горбуша. На этот раз в остром соусе из томат-пасты и свежих помидор. Филе рыбы нарезаем кусочками. Панируем в муке. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Нарезаем помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок - лепестками. Обжариваем на растительном масле лук с помидорами и чесноком. Добавляем пару ложек томатной пасты, соль, сахар (1 столовую ложку), уксус, красный перец.
В получившийся маринад наливаем немного воды, перемешиваем, опускаем кусочки обжаренной горбуши и готовим ещё немного. Нужно, что бы вода выпарилась и маринад загустел. Мелко нарезаем зелёный лук. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, сверху поливаем оставшимся маринадом. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!