Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Сливовый пирог с посыпкой (с пошаговыми фото)


Сегодня:
12 июля 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: сливовый пирог с посыпкой, манная каша, курица в индийском стиле, мясные рулетики, салат из кальмаров с черносливом]
  • - именины у Петра и Павла;
  • Кухонный анекдот

    У вас не получается поджарить к праздничному столу гвозди? Звоните нам прямо сейчас. Городская психиатрическая больница.

    Знаете ли вы...

    что некоторые плоды (вишня, малина, груша) содержат мало пектина и кислот. В этом случае при варке джема добавляют желирующее вещество: яблочный сок (лучше сок "Антоновки"), сок крыжовника, айвы, черной и красной смородины или специальный желирующий порошок. Добавляют их обычно в пропорции 1/4 от общего веса подготовленных ягод. Для джема больше подойдут слегка недозрелые плоды, с плотной мякотью, чтобы после варки сохранились целые кусочки. Перед варкой ягод промывают в холодной проточной воде, просушивают и засыпают сахаром. Готовность джема определяют так: если он стекает с ложки тонкой струйкой, а не по каплям - он готов. Или кладут каплю джема на тарелку и охлаждают: если на поверхности джема появляется морщинистая пленка - он готов…

    Полезный совет

    Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, то нужно добавить в тесто яйцо.

    Кулинарные новости

  • Приучать ребенка к шоколаду можно не ранее трех лет
  • Оливковое масло полезнее всех диет
  • Китаянки болеют раком из-за европейской диеты
  • В России начали расти цены на хлеб
  • Американский сенат объявил июль месяцем арбузов
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Сливовый пирог с посыпкой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахарная пудра - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч.л.; для начинки: слива (сладкая) - 600г; орехи (кешью, грецкие) - около 50г;

    Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.

    Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить из каждой косточку. Затем каждую половинку разрезать еще на две примерно равные части. Выложить сливу в миску, посыпать сахаром. Орехи обжарить и смолоть в очень мелкую крошку.

    Достать из духовку форму, разложить на ней кусочки сливы и посыпать молотыми орехами.

    Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку. Выпекать примерно 20 минут при 180С. Готовый пирог очень хрупкий, поэтому разрезать его лучше прямо в форме. Подавать с ванильным мороженым.


    Последние темы конференции:

  • Стеклянные формы для выпечки A29 [12 Июл 8:48]
  • А давайте...№XXXXXXXX! Taha [11 Июл 23:40]
  • Кто пробовал? Taha [11 Июл 20:36]
  • Что посаветуете из сытных супч… dron3010 [11 Июл 20:10]
  • Игра "Бесконечная история… Il [11 Июл 18:39]
  • ВЫ смотрите телевизор? Zlatochka [11 Июл 18:32]
  • С днём рождения lenay Taha [11 Июл 18:03]
  • Игра "Коллективное стихот… Mia2004 [11 Июл 17:29]
  • ЧуднЫе рецепты:))) Mia2004 [11 Июл 16:59]
  • Игра "Ассоциация" Mia2004 [11 Июл 16:52]
  • Третий день не может зайти на … Zlatochka [11 Июл 15:23]
  • Маринованные шампиньоны Anatols21 [11 Июл 14:30]
  • Когда у тебя пилонефрит,и тебе… Palma [11 Июл 13:51]
  • Хочу пообщатся с профессионаам… Asteroya [11 Июл 13:51]
  • Время отпуска - кто куда? Palma [11 Июл 9:53]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное