Gotovim.RU рекомендует Жареные пирожки с ливером (с пошаговыми фото)
Сегодня:
6 июля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: слоеный пирог с фисташками, с летний рис с овощами, паста с курицей, сладким перцем, цветной капустой и чилли]
- именины у Алексея, Андрея, Артема, Бориса, Василия, Всеволода, Георгия и Сергея;
- всемирный день поцелуя;
- Завтра Рождество Иоанна Крестителя.
Кухонный анекдот
- Господин фельдфебель! Обеда хватит только на полроты.
- Отлично, значит пообедаем после атаки - как раз на всех хватит.
что независимо от формы и стеблевой, и корневой сельдерей, обладая ярким пряным ароматом, по праву считается прекрасным дополнением к салатам. Так, крупные бледно-зеленые стебли сельдерея прекрасно сочетаются в салате с яблоками или морепродуктами, а также подходят для приготовления овощных рагу…
Те оливки, которые оставляют на деревьях до второго урожая, то есть до декабря-января, созревая, становятся черными. Содержание масла в них достигает 90%. Поэтому большую часть черных плодов используют для приготовления масла. Это и вызывает путаницу: делают масло из маслин, а называют его "оливковым". В испанском языке, например, такого противоречия не существует: здесь слова "оливки" и "маслины" - синонимы.
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Жареные пирожки с ливером
Для приготовления блюда Вам потребуются:
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого) - 500г; зеленый лук - 1 богатый пучок; соль - 1 ч.л. без верха; растительное масло для жарки
Пирожки с ливером 'кусь-кусь'. А почему у них такое странное название, с удовольствием поясню. Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а то что такое - ешь его, начинка отовсюду сыпется...вся борода в ней...". С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам. Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю. Сначала на 2 столовых ложках растительного
масла обжариваем до готовности ливерный фарш. Солим. "До готовности" - это минут 20-25 на умеренном огне периодически помешивая.
Тесто делим на 40 одинаковых частей. Нарезаем зеленый лук. Смешиваем с готовым горячим ливером. В сотейник наливаем растительное масло на 2 пальца высотой (2-2,5 сантиметра). Каждый кусочек теста растягиваем руками, превращая в лепешку. Можно конечно и скалкой. Но лично мне так - удобнее.
На тесто выкладываем одну столовую ложку без верха начинки. Я люблю когда в пирожках разумное соотношение начинки и теста. Помните анекдотец из социалистических времен? 'Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом!'. Защипываем края.
И жарим на среднем огне, с двух сторон. Жарим не спеша, так что бы лук в начинке успел притомиться. Выкладываем на дуршлаг, что бы удалить излишки масла. Затем ставим чайник....Для сравнения я сфотографировала один из пирожков отдельно - так что бы стало понятно, какого размера он должен получиться. Приятного аппетита!!! Автор: Оксана Путан