Gotovim.RU рекомендует Курица в индийском стиле (с пошаговыми фото)
Сегодня:
11 июля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: сливовый пирог с посыпкой, манная каша, курица в индийском стиле, мясные рулетики, салат из кальмаров с черносливом]
- именины у Ивана и Сергея;
Кухонный анекдот
Предлагаем вашему вниманию новинку - суп медленного приготовления.
Вы просите жену приготовить суп, она идёт на базар, а мы просим соседку встретить её и пригласить на чай.
что куркума служит одновременно и красителем и пряностью. В пищевой промышленности использутся для окраски масла, маргарина, сыров и ликеров. В качестве пряности употребляют с яйцами вкрутую, омлетами и пудингами, применяют для приготовления светлых соусов, салатов, супов-пюре, рагу, крабов, омаров и устриц, применяют для маринования с уксусом овощей. Особенно хороша куркума в блюдах из риса, макарон, говяжьего и бараньего мяса. Для усиления вкуса куриного бульона и блюд из куриного мяса также используют куркуму
(например, соус кэрри для курицы)…
Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить йогурт и все хорошенько смешать еще раз.
Курицу нарезать крупными кусками и уложить в большую миску или плотный пакет (с застежкой).
Залить кусочки курицы маринадом, миску плотно замотать пленкой и убрать в холодильник на ночь (или на 8 часов).
Разогреть духовку до 250С. На противень выложить кусочки курица, предварительно счистив с них избыток маринада. Запекать до готовности (примерно час). На гарнир подойдут рис и овощи.