Gotovim.RU рекомендует Корзинки с заварным кремом и ягодами (с пошаговыми фото)
Сегодня:
17 июля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: гуакамоле, корзиночки с заварным кремом и ягодами, печенье, салат из кальмаров с черносливом, винегрет с кальмарами]
- именины у Евдокии и Марфы;
Кухонный анекдот
Русско-украинская таможня.
- Это что, сало? Вывозить не положено!
- Пропустите, пан офицер! У моего друга свинья в аварию попала. Врач сказал, поможет только срочная пересадка сала, третья группа. А такое сало только у моей свиньи есть...
что крыжовник выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, и с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Начиная с 17 века, как и во многих станах Европы, в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Отсюда и название Берсеневской набережной в Москве, которая получила свое имя по дворцовому саду, располагавшемуся неподалеку,
где разводили берсень…
*Рецепты из абрикосов
*Step-by-step: гуакамоле, корзиночки с заварным кремом и ягодами, печенье, салат из кальмаров с черносливом, винегрет с кальмарами
*Рецепты томатных супов
* Удивительный овощ - помидор
*Из ресниц Бодхидхармы: особенности русского чаепития
*В Британии предлагают ввести "налог на калории"
Для приготовления крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона.
Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать свержу сахарной пудрой и убрать холодильник.
Приготовить песочное тесто для корзиночек. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
Через час раскатать тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезать формочки. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. Выпекать при 180С до готовности. Дать корзинкам остыть в формочках, после чего переложить корзиночки из песочного теста на решетку и дать им остыть.
С помощью корнетика наполовину наполнить формочки кремом, затем уложить слой ягод и снова выдавить крем. Украсить готовые корзиночки ягодами и листиками мяты.