Gotovim.RU рекомендует Салат из арбуза с сыром фета (с пошаговыми фото )
Сегодня:
28 мая 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: курица с авокадо, клубника с бальзамическим уксусом, миндальные меренги, помидорные розочки, оладьи с копченой сельдью]
именины у Германа и Дениса
27 мая Троица (православ.)
Кухонный анекдот
- Джон, я принесла тебе десять гамбургеров!
- Красота!
Голос диктора: вы прослушали радиоспектакль "Красота по-американски".
что в 1624 году епископ Венский Иоанн запретил монахам-францисканцам употреблять жидкий шоколад - греховный напиток, "разжигающий страсти". Примерно в то же время в соседней Германии шоколадом стали торговать в аптеках в качестве общеукрепляющего средства. В середине 17 века один немецкий врач написал книгу о том, что шоколад повышает потенцию у мужчин, а его современник, самый знаменитый любовник всех времен и народов Казанова доказал это теоретическое положение на практике…
Любители шоколада оценивают его качества по многим критериям, но главным из них является содержание какао; в хорошем шоколаде его не меньше 50%. Другим важным компонентом является масло какао, которое в хорошем шоколаде не принято разбавлять никакими заменителями. Большинство этих заменителей не только ухудшают вкус шоколада, но и вредны для здоровья, поскольку состоят из жиров, сходных по составу с животными, а не из растительных, как в настоящем какао-масле.
В Китае открылся музей сычуаньской кухни. На родине популярного 'острого' направления китайской кулинарной школы, в городе Чэнду, являющемся административным центром провинции Сычуань, открылся уникальный музей сычуаньской кухни. [28-05 2007]
С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.
В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов. Приятного аппетита!