Gotovim.RU рекомендует Жареный перец чили под сладким дынным соусом (с фото)
Сегодня:
4 мая 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: котлеты по-киевски, куриный салат с авокадо, перцы чили в дынном соусе]
именины у Федора
Кухонный анекдот
- Внучек, давай поиграем! Я буду угадывать, куда ты спрятал мои вставные зубы, а ты будешь мне только отвечать ""тепло/холодно"".
- Ну, давай, дедушка!
- В своей комнате?
- Холодно.
- В коридоре?
- Тепло.
- В туалете?
- Еще теплее.
- Около унитаза?
- Уже жарко.
- В сливном бачке?
- Совсем жарко. Ладно, дедушка, хватит, я сам покажу. Только выпусти меня из духовки!
что практически в любом первом блюде обязательно есть морковь. И лук. Лук и морковь неразлучны, как Ленин и партия. В уху и в бульон их кладут сырыми, а в борщ или в любимый мною гороховый суп со свиной рулькой - пассированными в масле. На второе отлично сгодится морковная котлета, пришедшая из советских времен, но и до сих пор мирно дремлющая рядом с капустной и свекольной на витрине кулинарии какой-нибудь "Праги". Правда, теперь уже не по три копейки за штуку. Дальше: тот, кто считает, что в плове главное
- мясо или рис, ошибается. Потому что главное - опять же морковь. В Средней Азии даже продается специальная желтая, предназначенная именно для плова…
Необходимо помнить, что сухофрукты относятся к категории концентрированных, к тому же сладких продуктов. Однако в них совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, которые являются полезными углеводами, не повышающими уровень инсулина в крови. Сухофрукты калорийны, но это не те "вредные" калории, как в конфетах и пирожных.
В Карловых Варах сезон начинается с бехеровки. В этом году открытие туристического сезона в Карловых Варах начнется с праздника бехеровки - известнейшего ликера производства компании Jan Becher. [03-05 2007]
Холестерин необходим человеку. Замдиректора Института сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, профессор Юрий Бузиашвили говорит, что холестерин необходим человеку, он участвует в строении и функционировании клеток. [03-05 2007]
Фисташки дают бой инфаркту. Фисташковые орехи предупреждают сужение сосудов и сокращают в крови уровень опасного для сердечно-сосудистой системы холестерина LDL. [03-05 2007]
Ученые против продажи в школах сладостей и газировки. Шведские ученые призывают отказаться от продажи в школах сладостей и лимонада, заменив их здоровой пищей. К решению о необходимости таких мер они пришли после проведения эксперимента [03-05 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Жареный перец чили под сладким дынным соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
из расчета на 4-х человек: острый жгучий перец (красный и зеленый поровну)- 600г; сладкая дыня (можно заменить бананом) - 600г; оливковое масло - 100г; вода - 100мл; соль по вкусу
Жгучий перец режем вдоль и очищаем от семян и острых прожилок. После этого перец промываем большим количеством воды и складываем в миску.
Режем дыню (банан), немного переминаем и добавляем в миску к перцу. Поливаем все сверху оливковым маслом и переминаем руками, поплотнее утрамбовывая перец. Оставляем на полчаса.
Разогреваем сковородку (без масла, его уже достаточно в миске с перцем) и выкладываем содержимое миски на сковородку. Обжариваем и перемешиваем до тех пор, пока дыня не растопится в вязкий соус, затем добавляем немного воды и тушим, пока перец не станет мягким. Воду следует добавлять по чуть-чуть, по мере надобности. Вся жарка занимает где-то 20-30 минут, можно немного посолить по вкусу. Готовый перец выкладываем в миску, а оставшийся соус выливаем в отдельную посуду. Подавать рекомендуется в качестве гарнира
к свинине, под пиво. В данном случае мы использовали ребрышки на гриле. Мясо можно макать в остро-сладкий соус.
Примечание: Остерегайтесь брызг от перца при чистке. Если попадет в глаза - будет не очень приятно, хотя и не смертельно. Если чистите перец голыми руками - приготовьтесь к тому, что некоторое время может оставаться чувство жжения... обычно начинается через час после чистки перца, и до двух дней кожа рук может непривычно реагировать на горячую воду. В принципе ничего страшного, блюдо того стоит. В оригинале лучше использовать дыню, но можно заменить на более дешевый вариант - банан. Дыней перец не испортишь,
поэтому можно положить и побольше, а вот банана много не надо.