Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Чуррос (Churros) (с пошаговыми фото)


Сегодня:
23 мая 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: пенне с чоризе и кабачками, свиная шейка с сыром, чуррос, пирожки с сыром и помидорами, рулетики из кабачков]
  • именины у Анастасии, Таисии
  • Наш опрос:

    Вы предпочли бы быстро перекусить:
    - гамбургером в МкДональдсе
    - курицей в КФС
    - блинами
    - шаурмой
    - другое
        

    Кухонный анекдот

    За подаренный коньяк лечащий врач прописал Чигрину дополнительную клизму.

    Знаете ли вы...

    что чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. В отдельных рецептах используют и острую паприку. Подготовленную колбасу вывешивают в холодном сухом помещении для того, чтобы она дошла (как и в случае с хамоном серрано (jam?n serrano)…

    Полезный совет

    Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. Некоторые сорта идут на приготовление тапас (закусок) и обычных бутербродов (choripanes).

    New! Выпуск Gotovim.RU #348

    *Рецепты марокканской кухни
    *Step-by-step: пенне с чоризе и кабачками, свиная шейка с сыром, чуррос, пирожки с сыром и помидорами, рулетики из кабачков
    *Рецепты из апельсинов
    *Рецепты из мидий
    *Библиотека: здоровый стереотип питания должен закладываться в детстве
    *О пряностях: гвоздика

    Кулинарные новости

  • В Китае открылся ресторан в матрешке. Самая большая матрёшка в мире высотой 30 метров создана в Китае. Она сооружена на центральной площади города Маньчжурия и уже занесена в Книгу рекордов Гиннеса [23-05 2007]

  • Чехия объединила фуникулер с бехеровкой. Выпить 200-летний напиток на борту 100-летнего транспортного средства теперь можно в Чехии. [23-05 2007]

  • Правительство Японии намерено принять меры в защиту традиционной кухни. Японское правительство намерено бороться со снижением потребления рыбы и замещением его мясом в повседневной кухне японцев. О необходимости принятия мер в защиту традиционной кухни [23-05 2007]

  • В Италии снимут фильм о победе пекаря над Макдоналдсом. В Италии начались съемки фильма о пекаре, сумевшем добиться закрытия закусочной 'Макдоналдс'. Сценарий написан на основе реальных событий. [23-05 2007]

  • Музыкальное мороженое в кровати. Dolce - название нового сорта мороженого, оригинальную презентацию которого провела компания Haagen-Dazs, крупнейший производитель замороженного лакомства в Японии. [23-05 2007]

  • В Екатеринбург привезут Венскую оперу из шоколада [22-05 2007]
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Чуррос (Churros)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    вода - 2 стакана; сливочное масло - 180г; соль - около 1 ч.л.; мука - 300г; яйцо - 6 шт.; растительное масло для фритюра; сахарная пудра - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу

    В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла. В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.

    Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим. Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).

    В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами). Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой.

    Примечание: В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее. Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Я тоже хочу такой травки!!! Ну… Brita [23 Май 10:26]
  • Читали ль Вы ? Caty [23 Май 9:26]
  • Борщ холодный Timy [23 Май 9:18]
  • Супчики Palma [23 Май 9:16]
  • Вареники: от нашего стола к ва… Palma [23 Май 9:01]
  • Все о цветах и растениях Hedgehog2 [23 Май 7:39]
  • @Национальность@ продуктов Kazachka [23 Май 3:49]
  • Любителям кофе,какао,шоко,капу… Taha [23 Май 0:59]
  • Верите-4 Loudik [23 Май 0:36]
  • А давайте...№57! Taha [23 Май 0:35]
  • Притчи Taha [23 Май 0:12]
  • Гардероб: шифоньер или чемодан… Loudik [23 Май 0:11]
  • Погода за окном Taha [22 Май 23:21]
  • Фасоль в горшочках Gluck [22 Май 23:09]
  • Диета Кима Протасова ;) Taha [22 Май 22:28]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное