Gotovim.RU рекомендует Чуррос (Churros) (с пошаговыми фото)
Сегодня:
23 мая 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: пенне с чоризе и кабачками, свиная шейка с сыром, чуррос, пирожки с сыром и помидорами, рулетики из кабачков]
именины у Анастасии, Таисии
Наш опрос:
Кухонный анекдот
За подаренный коньяк лечащий врач прописал Чигрину дополнительную клизму.
что чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. В отдельных рецептах используют и острую паприку. Подготовленную колбасу вывешивают в холодном сухом помещении для того, чтобы она дошла
(как и в случае с хамоном серрано (jam?n serrano)…
Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. Некоторые сорта идут на приготовление тапас (закусок) и обычных бутербродов (choripanes).
*Рецепты марокканской кухни
*Step-by-step: пенне с чоризе и кабачками, свиная шейка с сыром, чуррос, пирожки с сыром и помидорами, рулетики из кабачков
*Рецепты из апельсинов
*Рецепты из мидий
*Библиотека: здоровый стереотип питания должен закладываться в детстве
*О пряностях: гвоздика
В Китае открылся ресторан в матрешке. Самая большая матрёшка в мире высотой 30 метров создана в Китае. Она сооружена на центральной площади города Маньчжурия и уже занесена в Книгу рекордов Гиннеса [23-05 2007]
Музыкальное мороженое в кровати. Dolce - название нового сорта мороженого, оригинальную презентацию которого провела компания Haagen-Dazs, крупнейший производитель замороженного лакомства в Японии. [23-05 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Чуррос (Churros)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
вода - 2 стакана; сливочное масло - 180г; соль - около 1 ч.л.; мука - 300г; яйцо - 6 шт.; растительное масло для фритюра; сахарная пудра - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу
В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла. В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.
Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим. Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).
В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами). Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой.
Примечание: В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее. Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом. Приятного аппетита!