Gotovim.RU рекомендует Куриный салат с авокадо (с пошаговыми фото)
Сегодня:
2 мая 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: котлеты по-киевски, куриный салат с авокадо, перцы чили в дынном соусе]
- Вы знаете, как появились окорочка? Это старинная легенда... Когда гордая, свободолюбивая курица попадает в капкан - она сразу же отгрызает себе ногу...
что венгерка (угорка) - продолговатая темно-синяя слива с сизым налетом и легко отделяющейся косточкой. Именно венгерку используют для получения настоящего чернослива, глянцевого, жгуче-черного и душистого…
Собирать спаржу нужно только ранним утром, причем, исключительно вручную, и руки должны быть очень умелые. Опытный сборщик собирает в час до 5 кг спаржи. Побеги высотой не более 30 см моют в ледяной воде, сортируют по диаметру, упаковывают в полукилограммовые связки и помещают в холодильник. Хранить спаржу можно не более трех суток.
*Рецепты из куриных желудочков
*Step-by-step: котлеты по-киевски, куриный салат с авокадо, перцы чили в дынном соусе
*Рецепты из личи
*Рецепты испанской кухни
*Питаемся по Аюрведе
*Британская любовь к шампанскому: 37 млн бутылок в год
Фашист не пройдет!. Товары из этой прибалтийской страны были сняты с реализации в ряде городов России. Накануне от эстонских молочных продуктов, сыров и шоколада отказались торговые предприятия Камчатки, Казани, Нижнего Новгорода. [02-05 2007]
В Казани перестали торговать эстонскими продуктами. Казанская сеть гастрономов "Провизия" сняла с реализации продукты эстонского производства. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье" сообщил генеральный директор "Провизии" Алексей Цыганков. [02-05 2007]
Кисло-молочный бойкот Эстонии. Обострение отношений между Россией и Эстонией в связи с переносом памятника советским воинам из центра Таллина переходит в экономическую плоскость. [02-05 2007]
Бойкот эстонских товаров - на очереди мясо. Накануне Национальная мясная ассоциация России обратилась к участникам рынка с призывом отказаться от закупок эстонского мяса в связи с демонтажем памятника Воину-Освободителю в Таллине. [02-05 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Куриный салат с авокадо
Для приготовления блюда Вам потребуются:
вареная курица (грудка, бедрышко) - около 450г; салат латук - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; растительное масло (лучше масло макадамии) - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу
Отварную курятину (1 грудку или 2 бедрышка) отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Авокадо разрезать на две равные лодочки, удалить семечко, снять кожуру и нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить красивый цвет мякоти авокадо.
Латук промыть в холодной воде, разделить на листики, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вся влага, и оставить в холодильнике на несколько минут. Салат будет более хрустящим. В порционные тарелки разложить листики салата, предварительно порвав их руками, сверху разложить авокадо, приправить солью и полить растительным маслом. Затем положить вареную курятину. Каждый сам в своей тарелке после перемешает салат, как ему захочется.