Gotovim.RU рекомендует Котлеты по-киевски (с пошаговыми фото)
Сегодня:
3 мая 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: котлеты по-киевски, куриный салат с авокадо, перцы чили в дынном соусе]
именины у Георгия, Ивана, Федора
Кухонный анекдот
Два адвоката заходят в кафе, заказывают напитки и достают бутерброды.
- Извините, - говорит бармен, - но у нас нельзя есть свою еду.
Адвокаты переглядываются, пожимают плечами и меняются своими бутербродами...
что многие считают, что питание по аюрведе обрекает поклонников учения на строгое вегетарианство. Однако это не так. Для человека, нацеленного на духовные практики, аюрведа рекомендует чистую диету, исключающую не только мясо, но даже лук и чеснок. Ну а для тех, кто просто хочет найти гармонию и укрепить здоровье, главное - прислушиваться к собственному телу. А помочь в этом могут рекомендации специалистов по аюрведе. Так, согласно аюрведической науке, люди делятся на три типа, которыми управляют различные энергии.
В соответствии с этими типами и нужно подбирать диету…
Фашист не пройдет!. Товары из этой прибалтийской страны были сняты с реализации в ряде городов России. Накануне от эстонских молочных продуктов, сыров и шоколада отказались торговые предприятия Камчатки, Казани, Нижнего Новгорода. [02-05 2007]
В Казани перестали торговать эстонскими продуктами. Казанская сеть гастрономов "Провизия" сняла с реализации продукты эстонского производства. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье" сообщил генеральный директор "Провизии" Алексей Цыганков. [02-05 2007]
Кисло-молочный бойкот Эстонии. Обострение отношений между Россией и Эстонией в связи с переносом памятника советским воинам из центра Таллина переходит в экономическую плоскость. [02-05 2007]
Бойкот эстонских товаров - на очереди мясо. Накануне Национальная мясная ассоциация России обратилась к участникам рынка с призывом отказаться от закупок эстонского мяса в связи с демонтажем памятника Воину-Освободителю в Таллине. [02-05 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотофотографиями
Котлеты по-киевски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра
Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.
Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.
Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью. На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.
Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.
Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.
Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.
Примечание: Косточку можно украсить бумажной папильоткой, но зачем? Вместо зеленого масло можно использовать смесь сливочного масла с тертым сыром или сливочное масло без добавок. В некоторых рецептах после фритюра котлеты держат несколько минут в духовке. Во-первых, в этом случае есть шанс пересушить мясо. Во-вторых, эти котлеты были готовы и без духовки. Поэтому, определяйтесь самостоятельно, как вам лучше их приготовить. Еще рецепты