что виноградную лозу во многих странах, в том числе Испании и Португалии, считают символом изобилия, здоровья и семейного очага. Поэтому по обычаю в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедают по виноградине (свежей или засушенной) и загадывают желания: двенадцать ударов - двенадцать заветных желаний на каждый месяц нового года…
*Рецепты шоколадного печенья
*Step-by-step: мандариновые куриные ножки, карри из цветной капусты, рождественское печенье с изюмом
*Рецепты блюд из лягушки
*Рецепты паштетов из рыбы и морепродуктов
*Новый год и Рождество в Италии
*Эти полезные оливки!
*Клюква - болотный виноград
Ярмарка оливкового масла и трюфелей в Экс-ан-Прованс. Во французском местечке Экс-ан-Прованс в преддверии Рождества 16-17 декабря пройдет ярмарка, на которой будет выставлено на продажу оливковое масло нового урожая и трюфели, произведенные и собранные в этой провинции. [12-12 2006]
Жители Дрездена съели 3-тонный пирог. В Дрездене 100 тысяч горожан и туристов сегодня съели гигантский предрождественский штолен - сдобный пирог с ромом, изюмом, миндалем, лесным орехом и апельсиново-лимонной цедрой. Вес творения 100 пекарей и кондитеров составил 3290 кг. [12-12 2006]
Суд США встал на защиту диеты Аткинса. Диета доктора Аткинса защищена конституционным правом на свободу слова против требований 53-летнего жителя Флориды, который заявил, что широко рекламируемая бедная углеводами диета чрезвычайно опасна, в частности, его самого она довела до сердечных п [12-12 2006]
День фуа гра в Каркассоне. 19 декабря в Каркассоне пройдет ярмарка фуа гра. Каркассон расположен в одном из крупнейших регионов, производящих паштет из гусиной печенки на юго-западе Франции. [12-12 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками в крошку. Добавить мелкий сахар, коринку, цедру, ликер и яйцо, быстро вымесить тесто. Скатать из теста валик диаметром около 3-4 см и нарезать на 20-25 равных кусочков. Прижать каждый кусочек ладонью, чтоб получились круглые печенья.
Разложить печенье на смазанный маслом противень, оставляя между печеньями интервал около 5 см. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 210С. Готовое печенье можно дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Вкусно. Приятного аппетита!