что пекинская капуста, известная также под названием "петсай", - двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Каждый лист имеет белую, плоскую или треугольную срединную жилку, края у листьев зубчатые или волнистые, у цилиндрических кочанов - удлиненно продолговатые. Кочан на разрезе желто-зеленый. Окраска листьев может варьировать от желтой до ярко-зеленой. Опушение если и есть, то чаще слабое, на жилках с нижней стороны.
Растения образуют розетку листьев или кочаны, по форме часто напоминающие римский салат Ромэн. Первый урожай пекинская капуста дает в июне…
*Рецепты из пшенной крупы
*Step-by-step: зеленый салат с оливками, салат из редьки с тыквой
*Рецепты фриттаты
*Рецепты яичных салатов
* Аюрведа в ГОА
* Измерим Европу в обедах
Повар построил шоколадный небоскреб. Французский повар Алэйн Роби, 'построил' дом-небоскреб высотой шесть с половиной метров из шоколада, и, таким образом, установил новый кулинарный рекорд. [06-12 2006]
Котлеты из гориллы заказывали?. Анализ многочисленных проверок, проведенных в продовольственной торговой сети Нью-Йорка, заставляет специалистов сделать тревожный вывод: огромное количество иммигрантских бизнесов закупает полуфабрикаты и другие продукты питания у незарегистрированн [06-12 2006]
Вишневый сок - лучшее средство от усталости. Если прервать тренировки хотя бы на несколько дней, то втянуться обратно бывает ой как сложно. И немалую роль при этом играет мышечная боль, усталость и разбитость, возникающие при возобновлении занятий спортом. Ученые нашли отличный способ решения э [06-12 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
С огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец. Положить оливки, часть которых порезать колечками, а часть оставить целыми. Перемешать салат, поперчить и полить оливковым маслом. Салат готов. Приятного аппетита!