что когда-то на Руси "болотным виноградом" называли клюкву, однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных…
*Рецепты шоколадного печенья
*Step-by-step: мандариновые куриные ножки, карри из цветной капусты, рождественское печенье с изюмом
*Рецепты блюд из лягушки
*Рецепты паштетов из рыбы и морепродуктов
*Новый год и Рождество в Италии
*Эти полезные оливки!
*Клюква - болотный виноград
Племя семинолов купило сеть Hard Rock Café. Племя индейцев-семинолов купило знаменитую сеть забегаловок Hard Rock Cafe. Как сообщает Financial Times, переговоры длились две недели, причем семинолам пришлось соревноваться с еще несколькими конкурентами. [11-12 2006]
"Полезная" еда не спасает от ожирения.. Исследование Корнельского Университета\Cornell University показало, что обычные люди съедают намного больше еды с этикеткой "пониженное содержание жира". Таким образом, "полезная" еда не спасает от ожирения. [11-12 2006]
Сладкий телефон от Uberphones. У нас есть шоколадные телефоны, карамельные телефоны, бисквитные телефоны - но вот марципановых телефонов у нас еще не было. Теперь, благодаря известному производителю экспериментальных устройств Uberphones, будут. [11-12 2006]
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.
Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.
Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.
Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания. К готовому муссу подают молоко или сливки. Приятного аппетита!