Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Клюквенный мусс на манке (с пошаговыми фото)


Сегодня:
11 декабря 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мандариновые куриные ножки, карри из цветной капусты, рождественское печенье с изюмом и многое другое...]
  • именины у Степана, Василия и Федора
  • Кухонный анекдот

    - Я не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, - говорит жених невесте, - но я, кажется, начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой...

    Знаете ли вы...

    что когда-то на Руси "болотным виноградом" называли клюкву, однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных…

    Полезный совет

    В тёмном прохладном месте клюква может лежать, не теряя своих свойств и товарного вида, до трёх месяцев.

    New! Выпуск Gotovim.RU #327

    *Рецепты шоколадного печенья
    *Step-by-step: мандариновые куриные ножки, карри из цветной капусты, рождественское печенье с изюмом
    *Рецепты блюд из лягушки
    *Рецепты паштетов из рыбы и морепродуктов
    *Новый год и Рождество в Италии
    *Эти полезные оливки!
    *Клюква - болотный виноград

    Кулинарные новости

  • Племя семинолов купило сеть Hard Rock Café. Племя индейцев-семинолов купило знаменитую сеть забегаловок Hard Rock Cafe. Как сообщает Financial Times, переговоры длились две недели, причем семинолам пришлось соревноваться с еще несколькими конкурентами. [11-12 2006]

  • "Полезная" еда не спасает от ожирения.. Исследование Корнельского Университета\Cornell University показало, что обычные люди съедают намного больше еды с этикеткой "пониженное содержание жира". Таким образом, "полезная" еда не спасает от ожирения. [11-12 2006]

  • Сладкий телефон от Uberphones. У нас есть шоколадные телефоны, карамельные телефоны, бисквитные телефоны - но вот марципановых телефонов у нас еще не было. Теперь, благодаря известному производителю экспериментальных устройств Uberphones, будут. [11-12 2006]

  • В Италии ожидается Шоколадное Рождество. В Итальянском городке Форли с 15 по 17 декабря пройдет Шоколадное Рождество - фестиваль Forlinciock. [11-12 2006]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Клюквенный мусс на манке

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    клюква свежая - 200г; сахар - 3/4-1 стакан; мед - 2 ст.л.; крупа манная - 1/2 стакана; вода - 2.5 стакана

    Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.

    Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.

    Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.

    Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания. К готовому муссу подают молоко или сливки. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Поздравляем Musika с Днём Рождения!!!
    musika [11-12 11:27]
  • Bracia Poliacy - Братья-поляки, хоть частичные, отзовитесь
    Svetik-2 [11-12 11:10]
  • Просто пожаловаться
    kukker [11-12 11:05]
  • Испанские вкусности
    jessie [11-12 10:28]
  • салат "от Тифани"
    Svetik-2 [11-12 10:27]
  • Немецкая праздничная кухня. Рецепты из журнала.
    natahaodes [11-12 09:57]
  • Селедочное масло
    adia2 [11-12 03:06]
  • Подснежники. :) :) ... или "Как сушить лисички"
    volaia [11-12 02:31]

    Деловой баннерообмен

    В избранное