Gotovim.RU рекомендует Куриные палочки (с пошаговыми фото)
Сегодня:
27 июля 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пицца с курицей и сладким перцем, куриные палочки с кунжутом, паста с грибным соусом и многое другое...]
именины Степана, Онисима, Пантелеймона, Натальи и Юлии
Кухонный анекдот
- Знаете, люблю в теплый осенний денёк побродить по лесу с ружьишком...
- На охоту?
- Нет, по грибы... Бывало, подойдёшь так к грибникам - и скажешь просто: ух ты - сколько грибов насобирали!
что у подберезовиков трубчатый слой беловатый, у старых грибов - грязно-серо-буроватый, поры мелкие. Мякоть белая, на изломе темнеет, розовеет или вовсе не меняет цвет, без особого вкуса и запаха. Ножка длиной 8-15 см, толщиной до 3 см, белая с продольными темно-бурыми чешуйками, часто утолщенная книзу…
Любители сладостей также неравнодушны и к фруктам. Исследование, проведенное в Корнелльском университете, штат Нью-Йорк, доказывает, что любители сладостей предпочитают яблоки и другие фрукты соленым закускам, таким как орешки или чипсы. [26-07 2006]
В Европе продолжается "водочная война". Хейни Алаяски, молодой бармен из небольшого провинциального городка на границе с Россией не понимает, зачем и почему ведется так называемая водочная война ... [26-07 2006]
Украинцы будут пить 'порошковое' вино. Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил порядок предоставления разрешения на изготовление сухих виноматериалов в неблагоприятные для вызревания винограда годы. [26-07 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Куриные палочки
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриная грудка - 1 шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; кунжут (светлый) - примерно 4 ст.л.; масло растительное для жарки
Куриную грудку (без кожи и костей) распластовать на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Переложить в тарелку, приправить по вкусу солью.
Взбить яйцо в неглубокой тарелке. Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, а затем перенести на плоскую тарелку с семенами кунжута. Прижать брусочки куриного мяса к тарелке, чтобы кунжут не осыпался.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные палочки. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Переложить на тарелку и дать немного остыть. Подавать теплыми к свежим или тушеным овощам. Приятного аппетита!