Gotovim.RU рекомендует Круассаны классические (с пошаговами фото)
Сегодня:
6 июля 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мусс клубника со сливками, круассаны, творожник с клубникой и многое другое...]
именины Алексея, Андрея, Артема, Бориса, Василия, Всеволода, Георгия, Германа, Глеба, Даниила, Михаила, Мстислава, Прохора, Романа, Святослава и Сергея
Наш опрос:
Кухонный анекдот
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
Посетитель:
- Слишком маленькие для их возраста.
что гранат из рода Punica, семейства Гранатовых, который включает 2 вида. На нашем же столе мы обычно видим один вид - Punica granatum. Полное имя этого вида можно перевести как пуническое зернистое. Существует другое название плода этого растения - пуническое (оно же карфагенское) яблоко. В тех землях к растению относились с большим почтением. Подтверждением тому служит изображение богини плодородие на острове Родос, у которой большое число сосцов по внешнему виду напоминающих сочные семена граната…
Соевые продукты получили подлинный вкус мяса. 26 июня американская компания Solae презентовала перед собравшимися во Флориде 18 тысячами специалистов пищевой промышленности и диетологов своё изобретение - технологию SoleCina, позволяющую производить "гибридные" пищевые продукты. [06-07 2006]
Стакан, который сам заваривает кофе. Американская компания JavaVoo в ближайшие месяцы собирается выпустить новинку: герметичный стаканчик для заваривания кофе. [06-07 2006]
Искусство карвинга на II Международном Кремлевском Кулинарном Кубке.. Одновременно на двадцати рабочих местах мастера карвинга продемонстрируют искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, что позволит зрителям оценить зрелищность соревнования, а судьям - технику и профессионализм исполнения. [06-07 2006]
'Короля Божоле' оштрафовали за мошенничество. Французский суд оштрафовал предпринимателя Жоржа Дюбефа (Georges Duboeuf) на 30 тысяч евро за незаконное смешивание вин, предназначенных на продажу под маркой "Божоле" [06-07 2006]
Разогрей шоколад в упаковке. Robinson Plastic Packaging представляет инновационную упаковку для шоколада. Коробка оснащена паровым нагревательным элементом, который позволяет разогревать шоколад и делать фондю. [05-07 2006]
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылит дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать и нее шарик.
Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.
Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла. Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники. Треугольники, начиная с широкого конца, скатать в рогалики, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета. Приятного аппетита!