Gotovim.RU рекомендует Пицца с курицей и маринованным перцем (с пошаговыми фото)
Сегодня:
26 июля 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пицца с курицей и сладким перцем, куриные палочки с кунжутом, паста с грибным соусом и многое другое...]
именины Владимира
Кухонный анекдот
- Официант! А что такое диетическая пицца?
- Это обычная пицца. Но я сажусь рядом и ем её вместе с вами...
что лисичка настоящая - гриб яично-желтой или светло-желтой выцветающей окраски (без красного оттенка) высотой до 12 см. Шляпка мясистая диаметром до 10 см, плотная, у молодых грибов выпуклая, часто плоская, с завернутым краем. У взрослых грибов шляпка воронковидная, с волнисто-лопастным краем. Мякоть гриба сначала желтоватая, потом белеющая, сухая, плотная, упругая, с приятным запахом, острым вкусом, никогда не червивеет. Пластинки нисходят далеко по ножке, толстоватые, похожи на складки. Ножка до 7 см длиной,
сросшаяся со шляпкой, цилиндрическая, вверху расширенная, книзу суженная, сплошная, плотная. Поверхность желтая, гладкая…
*Рецепты творожных тортов
*Step-by-step: пицца с курицей и сладким перцем, куриные палочки с кунжутом, паста с грибным соусом
*Рецепты с малиной
*Рецепты фруктовых супов
*Грибочки, грибочки
*Строганина и другие
*Валенсийская паэлья
Любители сладостей также неравнодушны и к фруктам. Исследование, проведенное в Корнелльском университете, штат Нью-Йорк, доказывает, что любители сладостей предпочитают яблоки и другие фрукты соленым закускам, таким как орешки или чипсы. [26-07 2006]
В Европе продолжается "водочная война". Хейни Алаяски, молодой бармен из небольшого провинциального городка на границе с Россией не понимает, зачем и почему ведется так называемая водочная война ... [26-07 2006]
Украинцы будут пить 'порошковое' вино. Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил порядок предоставления разрешения на изготовление сухих виноматериалов в неблагоприятные для вызревания винограда годы. [26-07 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Пицца с курицей и маринованным перцем
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: куриная грудка - 1/2 шт.; маринованный сладкий перец - 1 маленькая баночка; помидоры - 2 шт.; сыр моццарелла - 2 больших шарика; соль, молотая сладкая паприка - по вкусу; масло растительное - по вкусу;
Куриную грудку натереть солью и смесью растительного масла с паприкой. Обернуть грудку фольгой и запечь в духовке до готовности. Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5
минут, чтобы образовалась корочка.
Помидор надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками. Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец.
Моццареллу натереть на крупной терке или порезать кружочками. Посыпать пиццу сыром и выпекать при 200С примерно 15 минут. Приятного аппетита!