Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Веер из баклажана (с пошаговыми фото )


Сегодня:
20 июля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: форель с мятой, куриная грудка в панировке и многое другое...]
  • именины Германа, Фомы, Евдокии, Лукьяна и Марии
  • Наш опрос:

    Покупаете ли вы продукты в СУПЕРМАРКЕТАХ?
    - Да, на всю неделю
    - Часто захожу
    - Редко, самое необходимое
    - Никогда, не люблю
    - Другое
        

    Кухонный анекдот

    Подвыпивший, неопрятно одетый мужчина покупает маленькую бутылочку водки и с досадой говорит:
    - На зарплату врача не очень-то разгуляешься...
    - Вы врач?!! - удивилась продавщица.
    - Моя жена врач...

    Знаете ли вы...

    что баклажан, как и картофель, перец и томат, относится семейству Пасленовых. Родина его - Восточная Индия, откуда арабами через Афганистан и Иран он был завезен в Южную Европу, а затем персидскими торговцами в Африку. Европейцам поначалу вкус баклажана не понравился, да и что может понравиться в безвкусной горьковатой мякоти дикого баклажана. Древние греки и римляне прозвали баклажаны "яблоками бешенства" и полагали, что систематическое употребление их в пищу приводит к сумасшествию. Долгое время баклажаны разводили и использовали исключительно как лекарственное сырье. Считалось, что сваренный в масле баклажан избавляет от зубной боли, а порошком из сухих листьев или соком плодов лечили людей, больных подагрой. И только в средние века баклажаны стали выращивать в южной Европе для приготовления пищи…

    Полезный совет

    Молодые баклажаны можно подвергать различной кулинарной обработке: их варят, тушат, жарят, запекаю, фаршируют, засаливают и сушат. Не стоит также забывать, что на родине баклажанов их едят и свежими.

    New! Выпуск Gotovim.RU #308

    *Рецепты фруктовых салатов
    *Step-by-step: форель с мятой, куриная грудка в панировке
    *Рецепты мороженого
    *Рецепты с абрикосами
    *Продукты питания - источник головной боли?
    *Самобытная индийская кухня
    *Грейпфрутовый рай

    Кулинарные новости

  • США: гремучее мороженое. В США в штате Северная Каролина продается весьма экзотическое, а в некоторых случаях даже опасное для здоровья мороженое. [20-07 2006]

  • В Сургуте выйдет в свет книга кулинарных рецептов от мужчин (Югра). Директор сургутского креативного агентства "Стрекоза" Татьяна Булаева стала автором первой поваренной книги от сургутян. [20-07 2006]

  • Британцев отучают от соли и калорий. Британские врачи начали обширную кампанию по пропаганде здорового питания. Как пишет британская The Times, в опубликованном Медицинским исследовательским советом (МИС) докладе утверждается, что люди едят слишком много соли. [20-07 2006]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Веер из баклажана

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    баклажаны - 2шт.; помидоры - 3 шт.; моцарелла (молодая, маленькие шарики) - 1 пакетик; чеснок - 2 зубчика; базилик, соль, молотый перец - по вкусу; масло оливковое

    Баклажаны помыть, хвостик аккуратно отрезать, с двух противоположных сторон плода срезать кожицу. Широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на пластинки толщиной около 1 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика") каждого плода примерно 1-2 см. Должно получиться 5-6 слое соединенных между собой "хвостиком".

    Каждую пластинку натереть солью, придать баклажану форму веера и в таком виде положить под пресс. Удобнее раскладывать веера на плоской тарелке, а сверху уложить разделочную доску. Оставить на 10-15 минут. Затем с баклажанов слить горький сок, вытереть бумажной салфеткой и разложить веером на смазанном маслом противне или в большой сковороде.

    Для начинки помидоры бланшировать несколько минут в кипятке, снять с них кожицу, после чего нарезать кружками толщиной 4-5 мм. Нарезать моцареллу. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и листочками базилика. Каждую пластинку баклажана смазать маслом с травами, затем положить помидоры, сыр, полить маслом со специями и запекать около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Напомним, что сыр, да и начинку вообще, вы можете менять по своему усмотрению. За примерами загляните на форум. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Anatols, с днём рождения!
    Mela [20-07 12:12]
  • Котята, кошаки и кошечки-7
    Brita [20-07 11:53]
  • Собираюсь на отдых
    Helen1981 [20-07 11:25]
  • Дружба
    Helen1981 [20-07 11:15]
  • Поездка в Киев
    sutki [20-07 10:41]
  • А давайте...29
    loudik [20-07 04:46]
  • Кулинарные станности и казусы.
    irin [20-07 02:33]
  • Обжаривать гречку?
    Galka [19-07 22:50]

    LBN Elite

    В избранное