Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Клубничный мусс с (пошаговыми фотографиями)


Сегодня:
5 июля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мусс клубника со сливками, круассаны, творожник с клубникой и многое другое...]
  • именины Никодима
  • Кухонный анекдот

    Если на продуктах, которые вы употребляете, написано, что они изготовлены по уникальной технологии, то обычными методами никто никогда не определит, от чего вы умерли.

    Знаете ли вы...

    что греки были язычниками, нынешние греки - православные, но оливковое масло они исправно используют с той же целью. В христианстве с маслиной связано исцеление тела и души. В то же время древнейший плод сообщает божественное благословение и накладывает печать на верующих. Важная роль масличного дерева отражена в таинстве крещения, когда священник смазывает крещенного оливковым маслом: собственно означенное масло и дает божественное благословение. Поэтому в Греции рядом с купелью всегда находится сосуд с оливковым маслом. Используют это масло также и на Страстной неделе, когда в Великую среду происходит таинство помазания…

    Полезный совет

    Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась, необходимо добавить немного холодной воды.

    New! Выпуск Gotovim.RU #306

    *Рецепты с клубникой
    *Step-by-step: мусс клубника со сливками, круассаны, творожник с клубникой
    *Рецепты бельгийской кухни
    *Рецепты чай и чайных напитков
    *Царские обычаи
    *Экзотика чая

    Кулинарные новости

  • Духи с запахом... сыра. Производители сыра в Великобритании предприняли смелый маркетинговый ход. Духи с сырным ароматом выпустила их компания. [04-07 2006]

  • Употребление шоколада, вина и острой пищи не приводит к изжоге. Результаты нового исследования, проведенного Lauren Gerson и ее коллегами из Stanford University School of Medicine, порадуют многих пациентов. Отныне они могут спокойно есть шоколад, острые блюда, пить красное вино, "газировку" и апельсиновый сок. [04-07 2006]

  • В Хельсинки европейцы соревнуются в ловле семги. В финской столице в пятницу открылась традиционная лососевая ярмарка и европейское первенство по ловле семги на блесну. [04-07 2006]

  • Неспешные прогулки по дорогам Бахуса. В Италии существует 112 винных маршрутов, "страде дель вино", подразделяемых на четыре категории. В среднем количество "энотуристов" ежегодно возрастает на 6%. [04-07 2006]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Клубничный мусс

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст.л. (примерно 15г); вода - 3 ст.л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты

    Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре (можно). Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок.

    Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин раствориться, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать.

    Сливки взбить в легкую пену. Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре - перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения. Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Готовый мусс украсить ягодами клубники и листиками мяты.

    Примечание. После того как зальете желатин водой, не размешивайте его, чтобы в готовом муссе не образовались комочки. Сливки выбирайте жирные, взбивайте охлажденными в холодной миске холодным венчиком (перед взбиванием и сливки, и миску с венчиком подержите в холодильнике). Не взбивайте сливки долго, чтобы они не осеклись (в сливках появятся комочки масла). Такой мусс можно использовать как рем для прослойки тортов.


    Последние темы конференции:

  • Клубника
    Taha [04-07 14:24]
  • А давайте...26!
    Anatols21 [04-07 14:23]
  • Отношения со "свекровью"
    Marinessa1 [04-07 14:19]
  • Кто работает в библиотеке?
    Yuna [04-07 14:02]
  • Керамические сковороды. Эксплуатация.
    Faqeer [04-07 13:56]
  • год Собаки-2
    Anatols21 [04-07 13:53]
  • Поздняя беременность - есть ли шанс?
    YULIK [04-07 13:44]
  • Верите?
    inna-oooo [04-07 13:43]

    LBN Elite

    В избранное