Gotovim.RU рекомендует Клубничный мусс с (пошаговыми фотографиями)
Сегодня:
5 июля 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мусс клубника со сливками, круассаны, творожник
с клубникой и многое другое...]
именины Никодима
Кухонный анекдот
Если на продуктах, которые вы употребляете, написано, что они изготовлены по уникальной технологии, то обычными методами
никто никогда не определит, от чего вы умерли.
что греки были язычниками, нынешние греки - православные, но оливковое масло они исправно используют с той же целью. В христианстве
с маслиной связано исцеление тела и души. В то же время древнейший плод сообщает божественное благословение и накладывает
печать на верующих. Важная роль масличного дерева отражена в таинстве крещения, когда священник смазывает крещенного оливковым
маслом: собственно означенное масло и дает божественное благословение. Поэтому в Греции рядом с купелью всегда находится
сосуд с оливковым маслом. Используют это масло также и на Страстной неделе, когда в Великую среду происходит таинство помазания…
Духи с запахом... сыра. Производители
сыра в Великобритании предприняли смелый маркетинговый ход. Духи с сырным ароматом выпустила их компания. [04-07 2006]
Употребление шоколада, вина и острой пищи
не приводит к изжоге. Результаты нового исследования, проведенного Lauren Gerson и ее коллегами из Stanford University
School of Medicine, порадуют многих пациентов. Отныне они могут спокойно есть шоколад, острые блюда, пить красное вино, "газировку"
и апельсиновый сок. [04-07 2006]
Неспешные прогулки по дорогам Бахуса.
В Италии существует 112 винных маршрутов, "страде дель вино", подразделяемых на четыре категории. В среднем количество "энотуристов"
ежегодно возрастает на 6%. [04-07 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Клубничный мусс
Для приготовления блюда Вам потребуются:
клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст.л. (примерно 15г); вода - 3 ст.л.;
сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты
Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре (можно). Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок.
Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на
водяную баню, дождаться, когда желатин раствориться, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать.
Сливки взбить в легкую пену. Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем
добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре - перемешать. Можно оставить немного пюре для
украшения. Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные
цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Готовый мусс украсить ягодами клубники и листиками
мяты.
Примечание. После того как зальете желатин водой, не размешивайте его, чтобы в готовом муссе не образовались комочки.
Сливки выбирайте жирные, взбивайте охлажденными в холодной миске холодным венчиком (перед взбиванием и сливки, и миску с
венчиком подержите в холодильнике). Не взбивайте сливки долго, чтобы они не осеклись (в сливках появятся комочки масла).
Такой мусс можно использовать как рем для прослойки тортов.