Gotovim.RU рекомендует Лодочки из цуккини с начинкой (с пошаговыми фото)
Сегодня:
3 июля 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рис с кабачками, медальоны из говядины с
перцем, круассаны и многое другое...]
именины Инны и Глеба
Кухонный анекдот
Граф говорит своему лакею:
- Иван, принеси-ка мне рояль.
- Вы с-собираетесь и-игграть? - спрашивает бедный лакей, надрываясь.
- Нет, - отвечает граф, сделав глоток, - на нём стоял мой стакан с чаем.
что темно-пурпуровые, с сизым налетом ягоды ирги не назовешь деликатесом, но пресно-сладкий приятный с легкой кислинкой вкус
радует нас каждое лето. Помимо того, что хороши они в свежем виде, ягоды сушат, готовят соки, желе, повидло, компоты, варенье,
джем, пастилу и др. В народе иргу называют коринкой за сходство сушеных ягод ирги с изюмом. Французы называют иргу "скальной
мушмулой", а немцы - "скальной грушей"…
"Клава в шоколаде" претендует на премию
DIA-2006. Проект Анатолия Вяткина-Кобылянского "Клава в шоколаде" выдвинут на соискание премии в области инновационного
дизайна "Design Innovation Awards". [03-07 2006]
Вес и диета: статистика похудения. Научная
организация в области здравоохранения Lifespan недавно провела исследование среди людей, зарегистрированных Национальным
Регистром по Контролю за Весом [03-07 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Лодочки из цуккини с начинкой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цуккини - 4 шт.; для фарша: рис - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 2 ст. л.; мясной фарш (можно
ветчину) - 250г; перец молотый - по вкусу; овощной бульон - 2 стакана
Вымытые цуккини, разрезать вдоль пополам и разделить на отрезки длиной по 4-5 см. Каждую половинку цуккини вычистить ложкой,
чтобы получились лодочки.
Поместить получившиеся лодочки в кипящий овощной бульон, уменьшить огонь варить несколько минут. Цуккини должны стать
чуть мягче, но не развариться.
Для фарша сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Петрушку
и укроп мелко нарубить. Лук и зелень добавить в рис. Мясной фарш обжарить, приправить солью, перцем и также соединить с рисом.
Наполнить фаршем лодочки цуккини и уложить их на смазанный маслом противень. Поставить противень в духовку, нагретую до 200
С на 15-20 минут. При необходимости долить в противень немного овощного бульона или воды. Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!