Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мусс клубника со сливками, круассаны, творожник с клубникой и многое другое...]
именины Антона, Ивана, Никиты и Якова
Наш опрос:
Кухонный анекдот
Внимательно изучив меню, посетитель ресторана спрашивает официанта:
- Из чего делается ваше фирменное блюдо цыпленок а ля Пежо?
- Из цыпленка, попавшего под колеса машины нашего шефа.
что в любой традиционной кухне есть блюдо, которое готовят якобы из остатков снеди, да на скорую руку. Скинул в кастрюлю все, что осталось от закуски, первого и второго, проварил получил солянку. Насорил, чем не попадя на раскатанное простое тесто, сунул в духовку - пицца. Залил квасом недоеденный салат - окрошка. Какое лукавство! У каждого из этих блюд свои секреты, готовятся они замысловато, в каждой семье на свой манер. Разве может быть окрошка плодом случайной смеси овощей, если у нее такая сложная роль:
пробудить от тяжелого душного послеполуденного знойного летнего дурмана ваш аппетит, заманить вас к столу, утолить и утешить вас. Нет. У окрошки каждая крошка продумана…
Соевые продукты получили подлинный вкус мяса. 26 июня американская компания Solae презентовала перед собравшимися во Флориде 18 тысячами специалистов пищевой промышленности и диетологов своё изобретение - технологию SoleCina, позволяющую производить "гибридные" пищевые продукты. [06-07 2006]
Стакан, который сам заваривает кофе. Американская компания JavaVoo в ближайшие месяцы собирается выпустить новинку: герметичный стаканчик для заваривания кофе. [06-07 2006]
Искусство карвинга на II Международном Кремлевском Кулинарном Кубке.. Одновременно на двадцати рабочих местах мастера карвинга продемонстрируют искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, что позволит зрителям оценить зрелищность соревнования, а судьям - технику и профессионализм исполнения. [06-07 2006]
'Короля Божоле' оштрафовали за мошенничество. Французский суд оштрафовал предпринимателя Жоржа Дюбефа (Georges Duboeuf) на 30 тысяч евро за незаконное смешивание вин, предназначенных на продажу под маркой "Божоле" [06-07 2006]
Разогрей шоколад в упаковке. Robinson Plastic Packaging представляет инновационную упаковку для шоколада. Коробка оснащена паровым нагревательным элементом, который позволяет разогревать шоколад и делать фондю. [05-07 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Творожник с клубникой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
творог (18% жирность) - 600г; яйцо - 4 шт.; мука (или манка) - примерно 3 ст.л.; сахар - 100г; клубника - 300г;
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать.
Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки. Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды.
Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно, сверху вниз перемешать, чтобы белки не осели. Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при 180С около часа. Готовы творожник оставить остывать в духовке. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной. Приятного аппетита!