Тушеные овощи с колбасой и пивом - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями
Сегодня:
21 февраля 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: тушеные овощи с колбасой и пивом, фаршированная щука, салат "Эльба", рецепты с сидром, рецепты с бамбуком, рецепты с печенью трески и многое другое...]
именины у Акима, Захара, Кирилла, Саввы и Федора;
Кухонный анекдот
Русско-украинская таможня.
- Это что, сало? Вывозить не положено!
- Пропустите, пан офицер! У моего друга свинья в аварию попала. Врач сказал, поможет только срочная пересадка сала, третья группа. А такое сало только у моей свиньи есть...
что сидр - это сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Крепость напитка в среднем составляет 4-5 градусов. Различают сладкий сидр и сидр брют. Считается, что во Франции сидр появился в XI веке. Рецепт его изготовления принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем
брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. Лучшие сидр и бренди делают в Нормандии, в департаменте Кальвадос, который и дал название бренди…
*Рецепты с сидром
*Step-by-step: тушеные овощи с колбасой и пивом, фаршированная щука, салат "Эльба"
*Рецепты с бамбуком
*Рецепты с печенью трески
*Гурманиада-2006
*За что японки не любят Святого Валентина
Парочка Оззи Осборнов печет пирожные. В общем, все просто - парочка великолепных кондитеров в полном рок-антураже (не обошлось и без черепов) готовит печенье, пытаясь во всем следовать рецепту.
Шоу кухонных ножей. В Корее можно стать зрителем удивительного шоу. Оно называется "Нанта", что переводится как «беспорядочный стук», и основано на корейском фольклорном ритме в сопровождении ударных инструментов (samulnori).
Картофель очистить, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, посолить, бросить лавровый лист и перец, добавить картофель. Варить под крышкой несколько минут. Капусту порезать шашечками (небольшими квадратиками), добавить к картофелю, варить на небольшом огне несколько минут. Перец и морковь нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и добавить к остальным овощам.
Добавить нарезанную ломтиками колбасу или кусочки копченых сосисок. Потомить несколько минут под крышкой на слабом огне. Слить большую часть бульона (если это потребуется, т.к. в процессе варки большая часть жидкости уварится). Влить пиво и готовить около 20 минут под крышкой. Жидкость не должна сильно кипеть. Готовые блюдо разложить на тарелки и есть горячим со свежим мягким хлебом (лучше черным). Приятного аппетита!