что Ганс Буре родился в большой семье - у него 5 братьев и 2 сестры. Вырос он в Диксмуде (Бельгия), в небольшом городке в области Фландерс около Северного моря. Когда ему исполнилось 20 лет, Ганс начал делать шоколад дома. Его первыми шоколадными изделиями были "Морские раковины". У него не было магазина, и поэтому он использовал гостиную комнату, чтобы выставлять свои деликатесы. Его братья и сестры поощряли и всячески помогали ему в его занятии. Не сразу, но в конце концов у него появились несколько постоянных
клиентов. Так, некоторые пекари из окрестности просили сделать шоколад для них. На маленьком автомобиле он объезжал их магазины и снабжал своими изделиями, работая с рассвета до заката...
Украина останется без крымского вина?. Непривычные для полуострова морозы уничтожили большинство виноградных почек. Крымские вина уже в этом году могут стать редкостью.
В Ченнаи чайный карнавал. В минувшее воскресенье в Ченнаи (Индия) завершился трехдневный чайный карнавал.
Чай, коллекционируешь?. Популярное вложение материальных средств для молодого китайской семьи – хранение и выдержка настоящих пуэров – черного китайского чая, по особой технологии изготавливаемого в Юннани (Китай)
Названы самые жирные английские города. Брэдфорд — "самый жирный" город Великобритании. К такому выводу пришёл журнал Men's Fitness, проанализировавший национальную статистику по сердечным заболеваниям, потреблению суррогатной пищи и алкоголя, а также занятиям физкультурой.
США накормят японцев картошкой. Япония, впервые за историю своего существования, заключила контракт по поставке зарубежного картофеля на рынки страны, доверив желудки своих граждан американским фермерам.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Лимонный кекс
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 350г; сахар - 200г; масло сливочное - 250г; пекарский порошок - 1 ч.л.; лимон - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; для лимонной глазури: лимон - 2 шт.; сахар - около 10 ст.л.; вода - около 100 мл
Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Лимон разрезать на половинки и выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль, цедру и лимонный сок. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с пекарским
порошком.
Охлажденные белки взбить в пену, после чего половин белков добавить в тесто с коньяком. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для кекса слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут на нижней полке. Если кекс за это время не пропекся, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.
Лимоны ошпарить, разрезать на кусочки и измельчить в миксере. Лимонную массу залить водой, добавить сахар и поставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп до загустения. Готовый кекс переложить на тарелку и облить сиропом. Оставить остывать, после чего нарезать на кусочки. Примечание: для глазури можно использовать те же лимоны, с которых сняли цедру. В них достаточно остается сока, чтобы получился лимонный сироп. Приятного аппетита!