Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Лимонный кекс - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
3 февраля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: лимонный кекс, мясо в тесте и многое другое...]
  • именины у Евгения и Максима
  • Кухонный анекдот

    - Зачем ты подарил жене такой красивый и дорогой сервиз?
    - Как зачем? Теперь она меня близко к мойке не подпускает

    Знаете ли вы...

    что Ганс Буре родился в большой семье - у него 5 братьев и 2 сестры. Вырос он в Диксмуде (Бельгия), в небольшом городке в области Фландерс около Северного моря. Когда ему исполнилось 20 лет, Ганс начал делать шоколад дома. Его первыми шоколадными изделиями были "Морские раковины". У него не было магазина, и поэтому он использовал гостиную комнату, чтобы выставлять свои деликатесы. Его братья и сестры поощряли и всячески помогали ему в его занятии. Не сразу, но в конце концов у него появились несколько постоянных клиентов. Так, некоторые пекари из окрестности просили сделать шоколад для них. На маленьком автомобиле он объезжал их магазины и снабжал своими изделиями, работая с рассвета до заката...

    Полезный совет

    Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Лимонный кекс

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 350г; сахар - 200г; масло сливочное - 250г; пекарский порошок - 1 ч.л.; лимон - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; для лимонной глазури: лимон - 2 шт.; сахар - около 10 ст.л.; вода - около 100 мл

    Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Лимон разрезать на половинки и выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль, цедру и лимонный сок. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.

    Охлажденные белки взбить в пену, после чего половин белков добавить в тесто с коньяком. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для кекса слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут на нижней полке. Если кекс за это время не пропекся, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.

    Лимоны ошпарить, разрезать на кусочки и измельчить в миксере. Лимонную массу залить водой, добавить сахар и поставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп до загустения. Готовый кекс переложить на тарелку и облить сиропом. Оставить остывать, после чего нарезать на кусочки. Примечание: для глазури можно использовать те же лимоны, с которых сняли цедру. В них достаточно остается сока, чтобы получился лимонный сироп. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Мантоварка! в Москве хде купить?
    Hrushka [03-02 10:29]
  • Бытовуха...
    LissaG [03-02 10:16]
  • Девочки из Германии, отзовитесь!
    Gelya [03-02 09:50]
  • Морская соль вместо поваренной- полезно?
    SHREK [03-02 08:04]
  • Чайный Гриб
    SHREK [03-02 07:59]
  • Персиковый бренди. Никто не встречал?
    SHREK [03-02 07:53]
  • все Русские рестораны в мире
    SHREK [03-02 07:48]
  • Огнестрельное оружие в руках женщины.
    SHREK [03-02 07:34]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Архив рассылки
    Отписаться Вебом Почтой
    Вспомнить пароль

    В избранное