Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из авокадо с моцареллой и помидорами, морковный цимес, белая фасоль в томатном соусе и многое другое...]
именины у Павла и Владимира
Кухонный анекдот
В пятницу чаще всего хочется выпить.
В понедельник чаще всего хочется пятницу...
что апельсины традиционно используются для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов. Сок этого фрукта возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, снижении желчевыделения и склонности к хроническим запорам. Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в нем гнилостных процессов и уменьшая количество всасываемых веществ, вредных для организма. А еще,
как выяснили израильские ученые, регулярное употребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови…
Чай "Revolution" выходит на российский рынок. Компания "Лагуэна Эмпориум" в начале 2006 года вывела на российский рынок чая американский бренд "Revolution", категории премиум. [09-02 2006]
Морковь нарезать тонкими брусочками. Картофель порезать кубиками. Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости.
Периодически помешивать. Добавить к моркови картофель, влить немного воды и готовить на маленьком огне до мягкости картофеля. Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить под крышкой еще минут 15. Цимес готов. Его можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!