Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из авокадо с моцареллой и помидорами, морковный цимес, белая фасоль в томатном соусе и многое другое...]
именины у Ивана
Кухонный анекдот
Последняя стадия зоофилии - пить с котом валерьянку на брудершафт...
что по поверью предшественник джина был изобретен в XII веке голландскими монахами, как лекарство от бубонной чумы. Считалось, что ягоды можжевельника способны излечить эту болезнь. Хотя происхождение настоящего джина вызывает много споров, все же большинство сходятся в том, что первым настойку приготовил голландский аптекарь Силвиус Де Ла Бо в 1550 году. Он искал дешевое средство от почечных болезней и попробовал смешать пшеничный спирт и можжевеловые ягоды. В итоге получилась микстура не только полезная,
но и вкусная, что вполне устраивало голландцев…
*Блюда с рубцом
*Step-by-step: салат из авокадо с моцареллой и помидорами, морковный цимес, белая фасоль в томатном соусе
*Рецепты с авокадо
*Лобио (грузинская кухня)
*Библиотека: Самое дорогое предновогоднее застолье.
* Канадцы практикуют выпивку по рецепту.
Украина останется без крымского вина?. Непривычные для полуострова морозы уничтожили большинство виноградных почек. Крымские вина уже в этом году могут стать редкостью.
В Ченнаи чайный карнавал. В минувшее воскресенье в Ченнаи (Индия) завершился трехдневный чайный карнавал.
Чай, коллекционируешь?. Популярное вложение материальных средств для молодого китайской семьи – хранение и выдержка настоящих пуэров – черного китайского чая, по особой технологии изготавливаемого в Юннани (Китай)
Названы самые жирные английские города. Брэдфорд — "самый жирный" город Великобритании. К такому выводу пришёл журнал Men's Fitness, проанализировавший национальную статистику по сердечным заболеваниям, потреблению суррогатной пищи и алкоголя, а также занятиям физкультурой.
США накормят японцев картошкой. Япония, впервые за историю своего существования, заключила контракт по поставке зарубежного картофеля на рынки страны, доверив желудки своих граждан американским фермерам.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Белая фасоль с помидорами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
фасоль белая (сухая) - 1.5-2 стакана; лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 3 ст. л.; сало (лучше копченое) - около 50г; чёрный перец, соль - по вкусу; для соуса: помидоры свежие - 5 шт.; сок томатный - 2 стакана; чеснок - 3-4 зубчика; зелень петрушки (или кинзы) - по вкусу
Белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду, промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедуру проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее.
Сало порезать кубиками и растопить в сковороде, добавить, если требуется растительное масло и пассеровать в нем нарезанный кольцами репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидоры. Помидоры предварительно бланшировать и ошкурить. Морковь натереть на терке и добавить в помидоры. Влить томатный сок. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и проварить несколько минут. Добавить мелко порубленный чеснок, зелень, все перемешать.
Добавить в соус вареную фасоль, перемешать и подержать на маленьком огне еще несколько мину. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Приятного аппетита!