Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Датский хлеб на пиве - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Сегодня:
15 февраля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: хлеб на пиве по-датски, лазанья с ветчиной и грибами, макаронный салат и многое другое...]
  • именины у Гавриила и Зинаиды
  • Сретение Господне (православн.)
  • по народному календарю если на Сретенье проглянет солнышко, то встреча весны состоялась, а если нет, - жди холодов. Капель в Сретенье предвещает хороший урожай пшеницы, а ветер - плодородие фруктовых деревьев.
  • Кухонный анекдот

    - Почем яблоки?
    - $ 70.
    - А что так дорого?
    - Ничего не знаю, у меня долги!

    Знаете ли вы...

    что подсолнечник отсчитывает свои года на Руси со времен Петра Великого. В течение первой сотни лет "жизни" в России цветок сажали, чтобы иметь "маленькое солнышко" на своем огороде, а "лузганье семечек на завалинке" было самым любимым отдыхом крестьян и купечества. Только в 1829 году крестьянин Алексеевской слободы (ныне Белгородская область) Дмитрий Семенович Бокарев придумал способ получения масла из семян подсолнечника. И уже в 1833 году в Алексеевке был построен первый маслобойный завод…

    Полезный совет

    Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #287

    *Рецепты датской кухни
    *Step-by-step: хлеб на пиве по-датски, лазанья с ветчиной и грибами, макаронный салат
    *Рецепты с карамелью
    *Рецепты с авокадо
    *Казачий кулинарный рай
    *Шоколадный фонтан - чтобы гости дождались десерта.
    *Идейка Александра Дюма

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Датский хлеб на пиве

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; пшеничная мука - 2 стакана; ржаная мука - 3/4 стакана; соль - 1 ч.л.; черная патока (molasses) - 3 ст.л.; теплая вода - 1/5 стакана; пиво ("Carlsberg" или "Tuborg") - 2/3 стакана

    Растворить ложку сухих дрожжей в теплой воды с половинкой чайной ложки сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 10-20 минут до поднятия пенной дрожжевой "шапки". Пшеничную и ржаную муку просеять 2 раза, смешать в миске, добавить соль. Вылить в миску с мукой опару, размешать.

    Добавить в муку патоку. Влить пиво. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и не будет приставать к рукам. Переложить тесто в миску, смазать водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема примерно на 2 часа. Можно установить миску с тесто в кастрюлю с горячей водой (воду периодически менять). Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. После этого тесто надо еще раз обмять, поставить на подъем.

    Сформовать из теста буханку, уложить на противень, умыть водой, сделать на верхушке крестообразный надрез или наколоть местами вилкой. Накрыть салфеткой и дать еще раз подняться. Прогреть духовку до 220С и выпекать на нежней полке духовки примерно 40 минут. Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть влажной салфеткой и дать хлебу отдохнуть. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Научите мыть посуду, плиз :-)))
    musika [15-02 11:04]
  • Мюнхенский крендель
    Dushechka [15-02 11:01]
  • Рулетики из ветчины
    tex [15-02 10:47]
  • А давайте...16
    hexa [15-02 10:43]
  • Личные послания
    hexa [15-02 10:07]
  • Кому сказать спасибо за рецепты
    Jane2 [15-02 06:57]
  • день Св. Валентина
    tatkaOz [15-02 06:21]
  • Молочный суп с вермишелью
    adia2 [15-02 05:43]

    LBN Elite

    В избранное