Датский хлеб на пиве - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями
Сегодня:
15 февраля 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: хлеб на пиве по-датски, лазанья с ветчиной и грибами, макаронный салат и многое другое...]
именины у Гавриила и Зинаиды
Сретение Господне (православн.)
по народному календарю если на Сретенье проглянет солнышко, то встреча весны состоялась, а если нет, - жди холодов. Капель в Сретенье предвещает хороший урожай пшеницы, а ветер - плодородие фруктовых деревьев.
Кухонный анекдот
- Почем яблоки?
- $ 70.
- А что так дорого?
- Ничего не знаю, у меня долги!
что подсолнечник отсчитывает свои года на Руси со времен Петра Великого. В течение первой сотни лет "жизни" в России цветок сажали, чтобы иметь "маленькое солнышко" на своем огороде, а "лузганье семечек на завалинке" было самым любимым отдыхом крестьян и купечества. Только в 1829 году крестьянин Алексеевской слободы (ныне Белгородская область) Дмитрий Семенович Бокарев придумал способ получения масла из семян подсолнечника. И уже в 1833 году в Алексеевке был построен первый маслобойный завод…
*Рецепты датской кухни
*Step-by-step: хлеб на пиве по-датски, лазанья с ветчиной и грибами, макаронный салат
*Рецепты с карамелью
*Рецепты с авокадо
*Казачий кулинарный рай
*Шоколадный фонтан - чтобы гости дождались десерта.
*Идейка Александра Дюма
Яблоко от инсульта. Каждый год более 150 тысяч человек в Великобритании переносят инсульт. Треть из них умирает через месяц, треть становится инвалидами, треть достигает полного выздоровления. [15-02 2006]
Влюбленным тюменцам подадут яички теленка. В Тюмени сегодня День всех Влюбленных будут отмечать с разным настроением: где-то спокойно- лиричным, а где-то шуточно-легкомысленным. Едины рестораторы в стремлении устроить для влюбленных тюменцев особую атмосферу праздника, приготовить презенты и [15-02 2006]
Торт-кантеле из Петрозаводска победил на чемпионате по кулинарии. Команда муниципального предприятия «Петропит» приняла участие в открытом чемпионате юга России по кулинарии и сервису, который проходил с 8 по 10 февраля в Краснодаре под эгидой Международной ассоциации кулинаров. [15-02 2006]
Растворить ложку сухих дрожжей в теплой воды с половинкой чайной ложки сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 10-20 минут до поднятия пенной дрожжевой "шапки". Пшеничную и ржаную муку просеять 2 раза, смешать в миске, добавить соль. Вылить в миску с мукой опару, размешать.
Добавить в муку патоку. Влить пиво. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и не будет приставать к рукам. Переложить тесто в миску, смазать водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема примерно на 2 часа. Можно установить миску с тесто в кастрюлю с горячей водой (воду периодически менять). Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. После этого тесто надо еще раз обмять, поставить на подъем.
Сформовать из теста буханку, уложить на противень, умыть водой, сделать на верхушке крестообразный надрез или наколоть местами вилкой. Накрыть салфеткой и дать еще раз подняться. Прогреть духовку до 220С и выпекать на нежней полке духовки примерно 40 минут. Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть влажной салфеткой и дать хлебу отдохнуть. Приятного аппетита!