Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Лазанья с грибами и ветчиной - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Сегодня:
17 февраля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: хлеб на пиве по-датски, лазанья с ветчиной и грибами, макаронный салат и многое другое...]
  • именины Николая, Кирилла, Георгия (Юрия);
  • по народному календарю Никола Студеный: "На студеного Николая снегу навалит гору", "Никола Студеный на мороз тароват", "Лишь бы с Кирилла и Афанасия пережить Власия"
  • Кухонный анекдот

    - А чем питается ваша собака?
    - Да вчера укусила за коленку вон того мужика.
    - Зачем? Ведь теперь есть новый "Чаппи" со вкусом коленки вон того мужика.

    Знаете ли вы...

    что есть блюдо, которое объединяет все основные кухни мира, от самых экзотических до самых тривиальных, и это блюдо называется куриный суп. От вьетнамской до панамской, от мексиканской до таиландской - все мировые кухни и бессчетное множество их региональных разновидностей воздают должное простому и питательному супу из курицы. Впрочем, насчет простоты можно поспорить. В центральноамериканской республике Панама, которая скромно именует себя "мост мира, сердце Вселенной", куриный суп является главным ключом к пониманию непростой панамской действительности. В этом утверждении нет и доли иронии. Панама, расположенная на перекрестке мировых путей, вобрала в свою культуру нравы и обычаи десятков народов…

    Полезный совет

    Соль в дрожжевое тесто надо класть осторожно. Пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получается бледными.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Лазанья с грибами и ветчиной

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    лисички (замороженные или свежие) - 500г; ветчина (сырокоченая) - 50-100г; пластины лазаньи - 10-12 пластин; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; сливки (8-10% жирность) - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр пармезан или ; масло сливочное для обжаривания

    Грибы мелко нарезать, растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить по желанию мелко нарезанные жареные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, сливки чуть больше.

    Ветчину тонко нарезать. Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить ветчину, затем слой грибов и полить бешамелью. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. По желанию каждый слой посыпать тертым сыром.

    Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Бесполезная техника на кухне
    lubany [17-02 11:52]
  • БЛИННЫЙ ПРИБОР (СREPE-PARTY)
    lubany [17-02 11:38]
  • накрыть стол на 20 человек
    Joska [17-02 11:13]
  • Личные послания
    inna-oooo [17-02 11:09]
  • блины c начинкой
    inna-oooo [17-02 11:06]
  • Свиной желудок
    Joska [17-02 10:34]
  • Мюнхенский крендель
    Dushechka [17-02 08:15]
  • Блюда из курицы – что я обычно готовлю
    Milan [17-02 05:11]

    LBN Elite

    В избранное