Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Лазанья с грибами - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
22 декабря 2005 года

Gotovim.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: закуска из бекона с черносливом, лазанья с грибным соусом, тирамису и многое другое...]
  • именины у Анны, Владимира, Евфросинии, Василия, Александра, Степана
  • Рождественский пост (28.11-06.01)
  • Кухонный анекдот

    - Дорогая, вкусный торт!
    - В магазине купила.
    - А сама такой же испечёшь?
    - Из чего? У нас ни муки, ни яиц, ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

    Знаете ли вы...

    что в народной медицине сладко-кислые терпкие плоды черноплодки используют как поливитаминное средство при астении, малокровии, гиповитаминозах. В течение 2-3 недель рекомендуют ежедневно съедать по 250-300 г свежих плодов вместе с черной смородиной, отваром шиповника или драже аскорбиновой кислоты. Зимой пьют настой сухих плодов (2-4 столовые ложки на 2 стакана кипятка, пить в 3 приема по 1/2 стакана за 30 минут до еды)…

    Полезный совет

    Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Лазанья с грибами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    сушеные белые грибы - 50г; пластины лазаньи - 10-12 пластин; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр пармезан; масло сливочное для обжаривания

    Грибы залить водой или молоком, оставить минимум на час. Подготовленные грибы отжать и мелко нарезать. Растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.

    Аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть 4-5 минут. Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, молока чуть больше.

    Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой грибного соуса и посыпать тертым пармезаном. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.

    Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Вкусный соус для лосося?
    Mari01 [22-12 10:00]
  • Картонные корзиночки для выпечки (маленькие)
    miel [22-12 09:58]
  • нужен совет
    Taha [22-12 09:52]
  • Личные послания
    musika [22-12 09:44]
  • Не получилось мясо
    liza_a [22-12 09:14]
  • Где бы раздобыть джeм из гуайявы?
    taniuha [22-12 07:03]
  • нужен рецепт квашеной капусты.
    irin [22-12 01:58]
  • Японская диета - часть 2
    Julia1 [22-12 01:56]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Архив рассылки
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное