Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: закуска из бекона с черносливом, лазанья с грибным соусом, тирамису и многое другое...]
Рождественский пост (28.11-06.01)
именины у Анны, Владимира, Евфросинии, Василия, Александра, Степана
Кухонный анекдот
- Дорогая, вкусный торт!
- В магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни муки, ни яиц, ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...
что в народной медицине сладко-кислые терпкие плоды черноплодки используют как поливитаминное средство при астении, малокровии, гиповитаминозах. В течение 2-3 недель рекомендуют ежедневно съедать по 250-300 г свежих плодов вместе с черной смородиной, отваром шиповника или драже аскорбиновой кислоты. Зимой пьют настой сухих плодов (2-4 столовые ложки на 2 стакана кипятка, пить в 3 приема по 1/2 стакана за 30 минут до еды)…
Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет.
В Екатеринбурге появится "клавиатурный" шоколад. Шоколад в виде клавиатуры будет создан в Екатеринбурге. Как сообщил Накануне.RU автор проекта, художник Виктор Давыдов, сейчас готовится опытный образец плитки "Клава в шоколаде".
В преддверии Рождества финны запасаются елками и свиными окороками. В Финляндии в последнюю неделю перед Рождеством активно готовятся к празднику, непременными атрибутами которого являются главное украшение дома - "рождественское дерево" и главное угощение - свиной окорок.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Лазанья с грибами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сушеные белые грибы - 50г; пластины лазаньи - 10-12 пластин; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр пармезан; масло сливочное для обжаривания
Грибы залить водой или молоком, оставить минимум на час. Подготовленные грибы отжать и мелко нарезать. Растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.
Аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть 4-5 минут. Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, молока чуть больше.
Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой грибного соуса и посыпать тертым пармезаном. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.
Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции. Приятного аппетита!