что глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - это горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток, прежде всего, ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах, так, чтобы не изменился вкус, а только прибавился аромат…
В Токио испекли торт за полтора миллиона долларов. 9 декабря в Токио открывается выставка, на которой можно будет увидеть рождественский пирог стоимостью в полтора миллиона долларов, сообщает газета Times. [12-12 2005]
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Приятного аппетита!