Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Жюльен из креветок с белым вином - Рецепт для вторника от Gotovim.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
13 декабря 2005 года

Gotovim.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: жареный поросенок, творожный торт, тартинки с камамбером и многое другое...]
  • именины у Андрея, Ивана
  • Рождественский пост (28.11-06.01)
  • Кухонный анекдот

    Муж жене:
    - Дорогая, если ты поделишься со мной секретом этого пирога, я произведу революцию в цементной промышленности!

    Знаете ли вы...

    что название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими…

    Полезный совет

    Креветки для жюльенов готовить надо максимум пару минут, чтобы они не успели стать жесткими.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Жюльен из креветок с белым вином

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - креветки (мелкие очищенные) - 200г - лук репчатый - 1 шт.
    - молоко - 1/3 стакана
    - белое вино - 1/3 стакана
    - мука - 2 ст.л.
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    - сыр (твердый) - 50г
    - мускатный орех - 1 щепотка
    - карри - 1 щепотка

    Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Сразу подавать. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Украина сегодня
    Well [13-12 11:51]
  • А давайте...6
    hexa [13-12 11:43]
  • Утиные грудки
    teoretik [13-12 11:42]
  • Беременность-3
    Terra [13-12 11:32]
  • Ореховый хлеб
    Well [13-12 11:27]
  • Chem zamenit vino v receptah dichi???
    Well [13-12 11:16]
  • Mumu, ты где?
    Gerasim [13-12 11:13]
  • человек покинувший родину
    Well [13-12 11:12]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Архив рассылки
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное