что название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами
или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими…
В Токио испекли торт за полтора миллиона долларов. 9 декабря в Токио открывается выставка, на которой можно будет увидеть рождественский пирог стоимостью в полтора миллиона долларов, сообщает газета Times. [12-12 2005]
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Сразу подавать. Приятного аппетита!