Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Творожный торт с лаймом - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
8 декабря 2005 года

Gotovim.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: жареный поросенок, творожный торт, тартинки с камамбером и многое другое...]
  • именины у Иннокентия, Николая, Ивана, Георгия, Назара, Петра, Якова, Василия, Афанасия, Юлиана
  • Рождественский пост (28.11-06.01)
  • Кухонный анекдот

    Решил хакер блины печь. Первый блин у него вышел, как водится, комом. А второй - экзешником.

    Знаете ли вы...

    что фейхоа (Acca Berg, Feijoa Berg) (синонимы: акка, pineapple guava, ананасовая гуава) - растение семейства Миртовых (Myrtaceae) родом из Уругвая, Парагвай, Южная Бразилия и Северная Аргентина. В культуре растение известно не так давно с 1890 года. Деревца рассаживали в садах не только из-за используемых в пищу плодов, но и из-за декоративности растений. Ко всему прочему, у фейхоа съедобны не только плоды, но и лепестки цветов. Они мясистые и сладкие…

    Полезный совет

    В тесто для блинов влейте 30-40 г, растительного масла, тогда не нужно будет мазать сковородку маслом при выпечке блинов.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Творожный торт с лаймом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для основы: печенье - 250г; сливочное масло - 130г; для начинки: творог - 900г; сливки (30-33%) - 400г; сахар - 160г; вода - 125 мл; желатин - 25г; яйцо (желтки) - 6 шт.; лайм (цедра и сок) - 2 шт.; сахарная пудра (для творога) - примерно 120г

    Для основы печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте крошки и перемешайте до однородности. Разъемную форму для торта (d = 26 см) выстелить пленкой, на дно высыпать крошки и утрамбовать их. Убрать в холодильник или морозилку, пока основа не станет твердой.

    Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите, уменьшить огонь и уварить без крышки примерно 5-6 минут. Чтобы сироп не кристаллизовался, стенки кастрюлю смазывайте кисточкой, смоченной в холодной воде.

    Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить мягкий шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.

    Взбить желтки до осветления, поле чего тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белой.

    Творог взбить с сахарной пудрой миксером, чтобы не осталось комочков. Смешать с цедрой и соком лаймов. Растворить желатин в оставшихся 80 мл воды, оставьте до набухания. Разогреть желатин на водяной бане и влейте в творог. Помешивая, добавьте творог в яично-сахарную смесь. Взбить сливки в устойчивую пену и добавить в творожную смесь. Выложите получившуюся смесь в форму на основу из печенья. Охлаждать в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Украсить по своему вкусу. Мы посыпали края пластинками миндаля. Примечание: вместо лайма можно взять лимоны. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Беременность-3
    Terra [09-12 10:58]
  • рецепты по маленькой цене
    miel [09-12 10:55]
  • Зеленый чай. Приятная находка!!!
    yuliayyyy [09-12 09:50]
  • Украина сегодня
    Set [09-12 09:47]
  • Салаты с ананасами
    Set [09-12 09:38]
  • РУССКИЕ БЕГУТ ОТ РУССКИХ!!!
    elik [09-12 08:44]
  • Давайте солить сало!
    tolik [09-12 08:43]
  • БИЛИНГВИЗМ, расскажите про своих ангелочков!
    elik [09-12 08:18]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Архив рассылки
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное