Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Тарталетки с камамбером - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
8 декабря 2005 года

Gotovim.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: жареный поросенок, творожный торт, тартинки с камамбером и многое другое...]
  • именины у Климента, Петра, Серафима, Григория, Ивана, Василия, Кузьмы, Семёна, Илариона, Ярослава, Александра, Виктора, Павла, Николая
  • Рождественский пост (28.11-06.01)
  • Кухонный анекдот

    Один алкаш другому:
    - Сема, а что бы нам взять на ужин?
    - А там, на кухне, бутылка мяса...

    Знаете ли вы...

    что вкушение "фромаж" - это настоящая церемония, являющаяся показателем класса ресторана, ибо при всем разнообразии и изысканности основных блюд и закусок, именно сырный десерт становится визитной карточкой того или иного заведения. Ряды пирамидок и дырчатых ломтей, шаров и цилиндров подается на большой тарелке или деревянном подносе. В сопровождение сырам выставляется сочный салат-латук, сдобренный уксусной заправкой и особые сорта хлеба. Каждый посетитель отрезает себе столько, сколько он съест, предпочитая при этом орудовать только ножом, как это делали его предки-галлы. Кусочек сыра кладется на хлеб и сразу же отправляется в рот. Сырная церемония часто сопровождается вином: в центре и на юге - красное вино, в Эльзасе - легкое мускатное. А вот на севере предпочитают крепкое французское пиво...

    Полезный совет

    В зависимости от времени года к столу принято подавать разные сыры. Так, осенью предпочтительнее камамбер, бле, вашрен, маруаль, мюнстер, томм с зернами укропа или виноградным жмыхом. Зимой же Вам предложат легендарный бри, овернский голубой фурм де амбер, брусс, бофор, ливаро и комте.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Тарталетки с камамбером

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - щепотка; для начинки: камамбер - 200г; сливки (20%) - около 200 мл; яйцо - 1-2 шт.

    Приготовить рассыпчатое песочное тесто для тарталеток: муку просеять, смешать с солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на 30. Охлажденное тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 3 мм. Разложить на тесте формочки, надавить и вырезать формочками круги подходящего диаметра.

    Перевернуть формы и пальцами разровнять тесто по внутренним стенкам. Наколоть тесто вилкой. Установить формочки с тестов одна в другую по 3-4 шт. и выпекать при 180С примерно 10 минут (тесто должно подсохнуть и посветлеть). Для заливки сливки смешать с яйцами.

    Достать формочки из духовки, разложить в каждую по 3 кубика камамбера (размер кубиков примерно 1.5х1.5 см).

    Залить сливками с яйцом. Выпекать в духовке при 180С примерно 10-15 минут, пока начинка не станет золотистого цвета и не загустеет. Дать остыть тартинками на решетке и разложить на блюде. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • А давайте...6
    Anatols21 [08-12 12:14]
  • Зеленый чай. Приятная находка!!!
    yuliayyyy [08-12 12:07]
  • Гвардейский торт
    shishiga [08-12 12:05]
  • тарталетки(тартинки)
    Taha [08-12 12:03]
  • Шампиньоны
    Lidasik [08-12 11:08]
  • Сочельник
    moreen [08-12 10:33]
  • Что нужно знать о Львове?
    BagiraL [08-12 10:20]
  • Где и что покушать в Минске
    tex [08-12 09:53]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Архив рассылки
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное