что 70 миллионов чашек кофе каждый день выпивают жители Италии. Итальянское утро, по мнению тех, кто часто ездит в эту страну, имеет совершенно определенный запах - ароматного крепкого кофе. Однако, несмотря на любовь к этому благороднейшему напитку, весь мир продолжает горячо спорить - полезен кофе или вреден кофе. Этой темой успели позаниматься сотни ученых, как в одиночку, так и в коллективах. Одни из них утверждали, что кофе помогает от всех болезней, другие излагали совершенно противоположную точку зрения,
называя кофе чуть ли врагом человека номер 1. Раз и навсегда разобраться в этой проблеме решили студенты и преподаватели факультета фармацевтики университета Неаполя, города, где кофе возведен в культ. Здесь был проведен первый в истории суд над кофе. В зал заседания были вызваны 12 свидетелей - со стороны защиты и стороны обвинения. Их показания заслушивали юристы из крупнейших университетов Италии…
Чипсы из мяса. Производитель колбасных снэков решил удивить рынок снэков чипсами из мяса. Технологию разработали с итальянцами.
Латвия: на монете в один лат изображен крендель. Банк Латвии выпустил в среду, 14 декабря, в обращение новую однолатовую монету, на которой изображен крендель. Тираж монеты составляет 500 000 экземпляров.
Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком. Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.
Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный маслом противень и выпекать при 180С около 20 минут до появления золотистой корочки. После этого переложите батон на решетку, дайте немного остыть (примерно на 10 минут). Острым ножом под углом 45 градусов нарезать примерно на 15 ломтиков толщиной 1 см.
Переложить печенье на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель. Примечание: бискотти хрустящие и твердые, подают их с кофе или итальянским ликером Vin Santo. Перед тем как откусить кусочек, бискотти надо опустить в кофе или ликер. Приятного аппетита!