Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рыбный террин, салат из корневого сельдерея с киви, мраморный кекс и многое другое...]
Рождественский пост (28.11-06.01)
именины у Платона, Романа, Николая
Кухонный анекдот
Дорогая, я сегодня иду на рыбалку в ночь.
- Знаю, одна щука уже три раза звонила!
что в христианстве с маслиной связано исцеление тела и души. В то же время древнейший плод сообщает божественное благословение и накладывает печать на верующих. Важная роль масличного дерева отражена в таинстве крещения, когда священник смазывает крещенного оливковым маслом: собственно означенное масло и дает божественное благословение. Поэтому в Греции рядом с купелью всегда находится сосуд с оливковым маслом. Используют это масло также и на Страстной неделе, когда в Великую среду происходит таинство помазания…
Чайный корень тоже годен!. Не только чайные листья, но и корни чайных растений способны бороться против раковой болезни. К таким результатам пришли ученые чайного исследовательского института в Ассаме.
"Кефирное пиво" стало самым необычным напитком в мире. Возможно, самый необычный напиток в мире изобрел некий Марсель Бенар из Бретани - региона на западе Франции. Он сумел организовать производство пива из кефира.
Конкурс кулинаров на приз Пьера Тэтэнже в Париже. 29 ноября в парижском отеле Concord La Fayette пройдет конкурс поваоского искусства на приз Пьера Тэтэнже, который соперничает со знаменитым конкурсом Золотой Бокюз в определении короля французской кухни.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Террин из красной и белой рыбы
Для приготовления блюда Вам потребуются:
копченый лосось - 600г; пикша (филе) - 500г; сметана - 12 ст.л.; яйцо - 3 шт.; каперсы - 3 ст.л.; перец зеленый (соленый в зернах) - 3 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; масло для смазывания формочек
Продукты взяты из расчета на 6 формочек для запекания объемом примерно 200мл. По этому рецепту террин можно приготовить в одной большой форме. Итак, начнем с начинки. Филе белой рыбы (пикши, трески или хека) нарезать маленькими кусочками.
Зеленый перец горошком (на баночке должно быть написано, например, pepe verde) раздавить лезвием ножа, чтобы горошины сплющились. Каперсы порубить. В миске соединить белую рыбу, перец и каперсы. По вкусу приправить солью. Сметану смешать с яйцами, вылить эту массу в рыбу и перемешать.
Формочки для запекания выселить фольгой и смазать маслом. Филе копченого лосося тонко нарезать и уложить внахлест в формочки, оставив свисающие через край формочек кончики ломтиков рыбы.
Заполнить формочки массой из филе белой рыбы, накрыть сверху свисающими кончиками ломтиков лосося. Сделать из фольги крышки для формочек и разместить их на глубоком противне.
Влить на противень воду, чтобы 1/3 формочек оказалась в воде. Запекать при 180С примерно 55-60 минут. Готовность рыбы можно проверить, открыв одну из формочек. Переставить формочки на решетку, дать им остыть, после чего разместить на каждой формочке небольшой груз (например, небольшие баночки с горчицей или майонезом) или установить по 2 формочки одну на другую и убрать в холодильник на ночь. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него перевернуть формочки. Рыбный террин готов. Приятного аппетита!