Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рождественские бискотти, фаршированные рябчики, грибной суп с сельдереем и многое другое...]
Рождественский пост (28.11-06.01)
именины у Наума, Антона, Дмитрия
Кухонный анекдот
- Внучек, давай поиграем! Я буду угадывать, куда ты спрятал мои вставные зубы, а ты будешь мне только отвечать "тепло/холодно".
- Ну, давай, дедушка!
- В своей комнате?
- Холодно.
- В коридоре?
- Тепло.
- В туалете?
- Еще теплее.
- Около унитаза?
- Уже жарко.
- В сливном бачке?
- Совсем жарко. Ладно, дедушка, хватит, я сам покажу. Только выпусти меня из духовки!
что самым показательным примером нетрадиционных сочетаний может послужить как раз ориентальная кухня. Действительно, шеф-повар из Китая, который благодаря своему мастерству замаскирует специями и соусами рыбу так, что мы не возьмемся отличить ее от мяса, вряд ли благосклонно отнесется к тому, что мы упрямо будем следовать стереотипам, пренебрегая открывшимися перспективами. Выбирать вино следует осторожно, помнить о превосходстве пряностей и приправ, которые как раз ведут основную партию в игре вкусовых ощущений…
"Гамбургеровая" революция?. Фастфуд-гигант McDonalds продолжает усердно бороться с обвинениями в глобальном ожирении, по праву бренда «номер один» получая шишки за весь фастфуд как таковой. [14-12 2005]
Обычный чай спасает яичники. Всего две чашки чая в день способны предотвратить риск заболевания раком яичников, отмечается в отчете о работе шведских ученых. [14-12 2005]
Слизывая платье. Раз в году высокая кухня вступает в брак с высокой модой, а Гименеем в этом союзе выступает шоколад. Дизайнеры и кондитеры наперебой изощряются в красоте и экстравагантности нарядов, которые можно без всяких двусмысленных намеков назвать аппетитными. [13-12 2005]
Костромичка Анна Белобородова - одна из лучших шоколадниц в стране. Художница, скульптор и кулинар в одном лице. Студентка 2-го курса 29-го лицея Анна Белобородова вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе под названием «Восходящие звезды кулинарии и сервиса» И теперь отправится учиться в московскую школу шокол [13-12 2005]
Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком. Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.
Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный маслом противень и выпекать при 180С около 20 минут до появления золотистой корочки. После этого переложите батон на решетку, дайте немного остыть (примерно на 10 минут). Острым ножом под углом 45 градусов нарезать примерно на 15 ломтиков толщиной 1 см.
Переложить печенье на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель. Примечание: бискотти хрустящие и твердые, подают их с кофе или итальянским ликером Vin Santo. Перед тем как откусить кусочек, бискотти надо опустить в кофе или ликер. Приятного аппетита!