что кофеин иногда назывют "теин" когда он находится в чае (tea). Когда-то считалось, что чай и кофе содержат различные стимулирующие вещества (что в какой-то степени верно). В кофе содержатся только следовые количества теофиллина и совсем нет теобромина, в то время как в чае эти стимуляторы присутствуют в заметных количествах…
По химическим данным оптимальная температура воды для варки кофе должна быть 95-98C. Это согласуется с наблюдениями. При более холодной воде вкус не улучшается, но экстрагируется недостаточно кофеина и незаменимых жировых продуктов, а при повышении температуры резко возрастает кислотность.
"Гамбургеровая" революция?. Фастфуд-гигант McDonalds продолжает усердно бороться с обвинениями в глобальном ожирении, по праву бренда «номер один» получая шишки за весь фастфуд как таковой. [14-12 2005]
Обычный чай спасает яичники. Всего две чашки чая в день способны предотвратить риск заболевания раком яичников, отмечается в отчете о работе шведских ученых. [14-12 2005]
Слизывая платье. Раз в году высокая кухня вступает в брак с высокой модой, а Гименеем в этом союзе выступает шоколад. Дизайнеры и кондитеры наперебой изощряются в красоте и экстравагантности нарядов, которые можно без всяких двусмысленных намеков назвать аппетитными. [13-12 2005]
Костромичка Анна Белобородова - одна из лучших шоколадниц в стране. Художница, скульптор и кулинар в одном лице. Студентка 2-го курса 29-го лицея Анна Белобородова вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе под названием «Восходящие звезды кулинарии и сервиса» И теперь отправится учиться в московскую школу шокол [13-12 2005]
Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком. Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.
Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный маслом противень и выпекать при 180С около 20 минут до появления золотистой корочки. После этого переложите батон на решетку, дайте немного остыть (примерно на 10 минут). Острым ножом под углом 45 градусов нарезать примерно на 15 ломтиков толщиной 1 см.
Переложить печенье на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель. Примечание: бискотти хрустящие и твердые, подают их с кофе или итальянским ликером Vin Santo. Перед тем как откусить кусочек, бискотти надо опустить в кофе или ликер. Приятного аппетита!