Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Пирог с крыжовником и смородиной - рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
27 августа 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: веер из баклажана, пряный рис с креветками, рецепты бифштексов и голубцов рецепты венгерской кухни и многое другое...]
  • именины Михея, Василия, Матвея, Владимира и Николая;
  • Успенский пост;
  • Кухонный анекдот

    Жена говорит Карабасу-Барабасу:
    - Вот ты такой жадный, а разрешаешь Буратино бесплатно купаться в своем бассейне. Тебе что, не жалко воды?
    - Вообще-то там не вода, а спирт, и чем больше в нём Буратино будет плавать - тем лучше коньяк получится!

    Знаете ли вы...

    что начиная с 17 века, как и во многих станах Европы, в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Отсюда и название Берсеневской набережной в Москве, которая получила свое имя по дворцовому саду, располагавшемуся неподалеку, где разводили берсень. Но в начале 20 века на крыжовник напала болезнь, завезенная из Америки, - сферотека, мучнистая роса крыжовника и погубила почти все сорта. Немногие выжившие и те, что созданы последующей селекцией, дали нынешние сорта крыжовника…

    Полезный совет

    Яблоки в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой.

    Cooking-Book.RU выпуск #215

    *Рецепты бифштексов
    *Step-by-step: веер из баклажана, пряный рис с креветками
    *Рецепты голубцов
    *Рецепты венгерской кухни
    *Любимые блюда Кобзона и Лайзы Миннелли
    *Спартанская диета

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Пирог с крыжовником и смородиной

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: сливки - около 2 стаканов; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 2 пакетика; соль - щепотка; яйцо - 4 шт.; мука - 2 стакана; разрыхлитель - 1 пакетик; для украшения: крыжовник - 1 кг; красная смородина - 1 стакана; сливочное масло - 5 ст.л.; сахар - 1/2 стакана; сливки - 4 ст.л.; миндальная стружка - 5 ст.л.;

    Жирные сливки взбить в плотную массу и постепенно, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто выложить на противень, предварительно выстланный пергаментом. Для украшения у крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!


  • Давайте худеть вместе
    Gerba [27-08 09:03]
  • А куда все пропали?
    Bianca [27-08 04:11]
  • Какие сковородки надо покупать
    GalinaV [27-08 03:41]
  • Кухни еврейского рассеяния
    rahel [27-08 03:19]
  • Майонез. Какой он в разный странах?
    rahel [27-08 03:09]
  • Баклажаны ИДУТ!
    Jull [27-08 02:29]
  • А давайте знакомиться!
    Dina [26-08 22:52]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Адрес подписки
    Отписаться

    В избранное