Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: веер из баклажана, пряный рис с креветками, рецепты бифштексов и голубцов рецепты венгерской кухни и многое другое...]
именины Михея, Василия, Матвея, Владимира и Николая;
Успенский пост;
Кухонный анекдот
Жена говорит Карабасу-Барабасу:
- Вот ты такой жадный, а разрешаешь Буратино бесплатно купаться в своем бассейне. Тебе что, не жалко воды?
- Вообще-то там не вода, а спирт, и чем больше в нём Буратино будет плавать - тем лучше коньяк получится!
что начиная с 17 века, как и во многих станах Европы, в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Отсюда и название Берсеневской набережной в Москве, которая получила свое имя по дворцовому саду, располагавшемуся неподалеку, где разводили берсень. Но в начале 20 века на крыжовник напала болезнь, завезенная из Америки, - сферотека, мучнистая роса крыжовника и погубила почти все сорта. Немногие выжившие и те, что созданы последующей селекцией, дали нынешние сорта крыжовника…
Он спасал вино Франции от нацистов. В годы немецкой оккупации владелец парижского ресторана 'La Tour d'Argent' Клод Террай вел двойную жизнь – угощал нацистов обедами и шпионил за ними для французского Сопротивления.
Сырок 'Дружба' может попасть в книгу рекордов Гиннеса. Легендарный сырок 'Дружба' весом 160 килограммов будет представлен для дегустации гостям первого сырного фестиваля. Его вкус можно будет сравнить с продукцией именитых конкурентов из Франции, Швейцарии, Голландии.
Жирные сливки взбить в плотную массу и постепенно, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто выложить на противень, предварительно выстланный пергаментом. Для украшения у крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь