Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: фруктовый салат, мясо с омлетом, лосось на решетке, рецепты с моццареллой, рецепты с малиной, овощные напитки и многое другое...]
именины Иоанна, Анны, Онуфрия, Петра, Симеона, Федора и Георгия;
Кухонный анекдот
Лучше сидеть в маленькой душной пивной, чем работать на большом светлом заводе.
что по содержанию полезных веществ крыжовник не уступает большинству садовых ягод. Так, в 100 граммах его более 50 миллиграммов витамина С, каротин, рутин, витамины B1 и РР, содержит много фосфора и железа. Крыжовник богат органическими кислотами, пектином, солями калия, натрия, кальция, магния, меди, дубильными веществами. Если не считать винограда, крыжовник - самая калорийная из ягод. Из ягодных культур - самая урожайная опять-таки крыжовник: от 25 до 50 тонн с гектара…
Петрушку и сельдерей (корень) можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.
В Японии воспроизведен рецепт самых первых консервов времен Наполеона Бонапарта. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Японском консервном обществе, эксклюзивная партия изготовлена по случаю отмечаемого сейчас 200-летнего юбилея этого продукта. Технологию хранения готовых блюд в герметичных емкостях придумал парижский повар Франсуа Аппер. Изобретение тут же было поставлено на поток для без конца воевавшей наполеоновской армии, а кулинару Бонапарт присвоил звание "Благодетель человечества"...
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Фруктовый салат в ананасе
Для приготовления блюда Вам потребуются: ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по вкусу; сок 1/2 лимона
Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелки, чтобы после собрать сок. Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. С груши срезать кожуру, нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела. Сливу, банан нарезать кубками, виноград - половинками. В миске смешать все фрукты, добавить крупно смолотые грецкие орехи, приправить по желанию сахаром, но лучше сахар не добавлять. Переложить получившуюся орехово-фруктовую смесь в полые половинки ананаса, полить ликером. Добавить ложку сливок. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше на час. Салат готов. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь