Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Ньокки из манки с сыром - рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
11 августа 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мусака, голубцы с кускусом, ржаной хлеб с луком, рецепты с крыжовником, рецепты с пармезаном, рецепты овощных запекнок и многое другое...]
  • именины Серафима, Серафимы, Феодотиии, Константина, Михаила и Николая;
  • Кухонный анекдот

    Рекламное.
    Утром на кухне... потом в ванной... затем в машине, по дороге на работу... и всё это с одного стакана молока!!!!!

    Знаете ли вы...

    что портвейн в XVIII веке, когда португальские виноделы обнаружили, что чем крепче вино, тем лучше оно сохраняется в дороге. Они стали добавлять в него спирт, который использовался при изготовлении коньяка. В результате крепленое вино с содержанием 17-20% спирта и 6-14% сахара приобрело коньячный тон, который и стал признаком типичного портвейна…

    Полезный совет

    Предостерегаем, что желе и мусс темнеют и приобретают привкус от алюминиевой посуды.

    Cooking-Book.RU выпуск #213

    *Рецепты овощных запеканок
    *Step-by-step: мусака, голубцы с кускусом, ржаной хлеб с луком
    *Рецепты с крыжовником
    *Рецепты с пармезаном
    *Съешь свое сердце, Дракула!
    *Как французам удается не толстеть

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Ньокки из манки с сыром

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - вода - 1/2 л
    - молоко - 1/2 л
    - сливочное масло - 20г
    - соль, белый перец - по вкусу
    - манная крупа - 200г
    - сыр пармезан - 2 ст.л.
    - мускатный орех (порошок) - по вкусу
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - сливочное масло - для смазывания формы
    - эмментальский сыр (тертый) - 50-80г.

    Воду и молоко вылить в большую кастрюлю, положить масло и соль и вскипятить. Всыпать манную крупу при постоянном помешивании и оставить набухать прим. на 10-12 мин на самом слабом огне, периодически помешивая, чтобы крупа не приставала ко дну. Снять с огня. Добавить пармезан и пряности. Полученную массу остудить при частом помешивании.

    После этого добавить яичный желток, выложить массу на мокрую деревянную доску и размазать толщиной ок. 1 см. С помощью мокрого стаканчика вырезать ок. 20 круглых лепешек (ньокки). Красиво разложить ньокки в форме для запеканки. Посыпать сыром и выпекать в соответствии с указаниями до светло-золотистого цвета. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Кухни еврейского рассеяния
    Yossi [11-08 10:56]
  • Что делать с печеньем?
    Ludmila [11-08 10:38]
  • Корейская кухня
    Natkin [11-08 10:36]
  • Самый вкусный Наполеон?
    Elinkin [11-08 10:27]
  • Как приготовить правильный чиз-кейк?
    Fresa [11-08 10:08]
  • Новый сленг
    Fresa [11-08 08:53]
  • Хочется чего нибудь сладенького
    Natty [11-08 08:41]
  • Чесночный суп-пюре.
    Sibiryak [11-08 08:36]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Адрес подписки
    Отписаться

    В избранное