Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: веер из баклажана, пряный рис с креветками, рецепты бифштексов и голубцов рецепты венгерской кухни и многое другое...]
именины Клавдии, Максима, Василия, Федора и Сосанны;
что всего ботаникам известно 25 видов ирги, распространенных в умеренной зоне Северного полушария. Только один из них в естественных условиях распространен в Крыму и на Кавказе. Деревца и кусты ирги предпочитают расти на скалистых солнечных склонах, по опушкам леса, среди кустарников и в подлеске светлых лесов, поднимаясь на высоту до 1900 м над уровнем моря. Распространена на территории России ирга канадская и ирга обильноцветущая интродуцированные из Северной Америки. На родине они растут по берегам рек и водоемов, на влажных почвах, иногда на склонах скалистых гор на щебенчатых почвах. Стоит отметить, что раньше других получила распространение в культуре - еще в XVI веке - ирга круглолистная. В Россию ирга круглолистная попала из Европы…
В Италии открылся университет гастрономических наук. В Италии появился университет, который будет готовить дипломированных специалистов в области итальянской кухни и производства типичных итальянских вин и продуктов питания.
Баклажаны помыть, хвостик аккуратно отрезать, с двух противоположных сторон плода срезать кожицу. Широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на пластинки толщиной около 1 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика") каждого плода примерно 1-2 см. Должно получится 5-6 слое соединенных между собой "хвостиком".
Каждую пластинку натереть солью, придать баклажану форму веера и в таком виде положить под пресс. Удобнее раскладывать веера на плоской тарелке, а сверху уложить разделочную доску. Оставить на 10-15 минут. Затем с баклажанов слить горький сок, вытереть бумажной салфеткой и разложить веером на смазанном маслом противне или в большой сковороде.
Для начинки помидоры бланшировать несколько минут в кипятке, снять с них кожицу, после чего нарезать кружками толщиной 4-5 мм. Нарезать моцареллу. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и листочками базилика. Каждую пластинку баклажана смазать маслом с травами, затем положить помидоры, сыр, полить маслом со специями и запекать около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Напомним, что сыр, да и начинку вообще, вы можете менять по своему усмотрению. За примерами загляните на форум. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь