Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: фруктовый салат, мясо с омлетом, лосось на решетке, рецепты с моццареллой, рецепты с малиной, овощные напитки и многое другое...]
именины Марии, Михаила, Фоки и Алексея;
Кухонный анекдот
Объявление в столовой:
"Господа, убедительно просим вас не лазить в солонку руками и яйцами!"
что бельгийский селекционер ван Монс вывел 400 сортов, из которых 40 сохранились до наших дней: уже более двух веков удерживают первенство по популярности летний Вильямс, осенний Бере Бокс, зимний Кюре…
Перед тем как убрать домашние консервы (компоты, соленья и маринады) понаблюдайте за ними несколько недель. Если они помутнеют, или появятся пузыри, то такие консервы надо перезакрыть.
Focus-ONLINE порадовал своих читателей сообщением, что потребление слабоалкогольных напитков – вина и пива - может благоприятно сказываться на умственных способностях человека. Согласно сообщению газеты Sunday Telegraph, сотрудники Лондонского Университетского Колледжа провели долгосрочное исследование, в ходе которого были протестированы 10 000 британских чиновников на предмет их взаимоотношений со спиртным. Участники опроса вначале делились личными привычками в области пристрастия к алкоголю, а потом проходили специальные речевые или математические тесты и упражнения, целью которых была оценка способностей, связанных с памятью. Оказалось, что те, кто не отказывал себе в бокале вина раз в неделю, успешнее справлялись с заданиями, чем те, кто являлись абсолютными трезвенниками...
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Семга барбекю
Для приготовления блюда Вам потребуются: семга (стейки или филе); соль, молотый душистый перец, зелень базилика; уксус из белого вина, сок лимона
Если у вас семга целой рыбиной, то ее надо нарезать поперек туловища на стейки толщиной менее 2-3 см. Если вы купили уже готовое филе без костей и кожи, то подойдет и филе. Размер куска, желательно, должен быть не менее 15-20 см в длину. Каждый стейк слегка посыпают солью, молотым душистым перцем, свежим мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть уксусом из белого вина. Накрыть миску с рыбой крышкой и оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Если время поджимает, то можно и не мариновать.
Убрать со стейков зелень (будет гореть), уложить на решетку, придавить верхней половиной решетки и обжаривать над углями, один раз перевернув. На готовку уйдет не более 10 минут.
Готовность определить легко и по запаху, и по внешнему виду: стейк подрумянится, по краям появится золотистая корочка. Переложить стейк с решетки на тарелки и сбрызнуть соком лимона. Подавать с большим количеством зелени и свежими овощами. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь