Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мусака, голубцы с кускусом, ржаной хлеб с луком, рецепты с крыжовником, рецепты с пармезаном, рецепты овощных запекнок и многое другое...]
именины Сила, Силуана, Иоанна, Германа, Анатолия и Ангелины;
Кухонный анекдот
Ящик водки... Банка солёных огурцов... Я знаю, где я буду ПОСЛЕЗАВТРА...
что тандыры бывают самыми разными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других - только самсу (пресные лепешки с бараниной и курдючным салом), а в третьих жарят мясо. Печь эта может находиться на специальном возвышении и иметь форму половинки огромного яйца с большим отверстием сбоку. Стенки толстые, обмазанные глиной. Эта "половинка яйца" разогревается или древесным углем, или в городских условиях газовой горелкой. А чтобы жар не уходил, входное отверстие этой "норы" плотно закрывают крышкой…
*Рецепты овощных запеканок
*Step-by-step: мусака, голубцы с кускусом, ржаной хлеб с луком
*Рецепты с крыжовником
*Рецепты с пармезаном
*Съешь свое сердце, Дракула!
*Как французам удается не толстеть
В Бразилии расшифрован геном кофе. Власти хотят создать "суперсорт" кофе, с более выразительным вкусом и ароматом и, кроме того, более устойчивый к заморозкам и заболеваниям.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Голубцы с кускусом
Для приготовления блюда Вам потребуются: капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая); грибы (шампиньоны) - 300г; кускус - 100г; лук шалот - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сливки (10% жирность) - 100мл; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; для соуса к голубцам: бульон овощной; сметана; соль
Для начинки голубцов шампиньоны промыть, если есть необходимость, снять с них кожицу, после чего довольно крупно порезать (четвертинками) и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить тонко нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук и жарить все вместе несколько минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковь посветлела. Всыпать кускус (крупу быстрого приготовления). Перемешать, приправить по вкусу солью, влить сливки, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне около 3 минут. Начинка для голубцов готова.
Листья капусты для голубцов можно приготовить двумя способами. Первый: отделить целые листья от кочана, срезать утолщенную часть листа, чтобы лист стал везде одной толщины, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Второй: опустить кочан целиком на 10-15 минут в кипящую подсоленную воду, после аккуратно отделить листы. Подготовленные листья для голубцов обсушить на бумажной салфетке, остудить.
На каждый лист выложить по столовой ложке начинки и свернуть конвертом (голубцом). Уложить голубцы в кастрюлю и залить овощным бульоном, смешанным со сметаной и приправленным солью и мелко рубленой зеленью. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь. Голубцы будут готовы примерно через 10-15 минут. Горячие голубцы выложить на тарелку и полить сметаной. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь