Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острые рулетики из баклажанов, ребрышки в маринаде, бефстроганов, а также рецепты караимской кухни, рецепты голубцов и блюд с рокфором и многое другое...]
именины Евдокии, Дарьи, Марии и Симона;
Успенский пост
Кухонный анекдот
- Наташа, тебе что налить? Вина или водки?
- Вина.
- Красного или белого?
- Красного.
- Итальянского или грузинского?
- Итальянского.
- Сухого, полусладкого или креплёного?
- Иди на фиг! Давай водки!
что баклажан, как и картофель, перец и томат, относится семейству Пасленовых. Родина его - Восточная Индия, откуда арабами через Афганистан и Иран он был завезен в Южную Европу, а затем персидскими торговцами в Африку. Европейцам поначалу вкус баклажана не понравился, да и что может понравиться в безвкусной горьковатой мякоти дикого баклажана. Древние греки и римляне прозвали баклажаны "яблоками бешенства" и полагали, что систематическое употребление их в пищу приводит к сумасшествию…
Особенно богаты плоды баклажана минеральными солями: фосфора, кальция, калия, магния, железа, алюминия. А вот в перезревших баклажанах содержится большое количество ядовитого вещества - соланина, поэтому их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.
В Китае пройдет Международный фестиваль деликатесов. 23 августа в городе Яньтае провинции Шаньдун /Восточный Китай/ пройдет Китайский международный фестиваль 'Деликатес-2004'. Подобное мероприятие проводится в городе во второй раз.
ООН борется с голодом видеоиграми. На рынке видеоигр появится в скором времени необычная игрушка - она будет обучать детей тому, как бороться с проблемой массового голода в бедных странах.
В Стаффорде не могут найти паб. В графстве Стаффордшир власти не могут найти паб, который разобрали для того, чтобы на его месте проложить дорогу.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Острые рулетики из баклажанов
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баклажаны - 4 шт.; сыр (гауда) - 100г; майонез - 125г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль
Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.
Займемся начинкой. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.
Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать. Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.
Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь